
Ф.И.О.
Будкевич Роман Олегович
Ученая степень
• кандидат биологических наук
Ученое звание
—
Почетное звание
—
Организация, должность
• Северо-Кавказский государственный технический университет
кафедра Прикладной биотехнологии
доцент
Научные интересы
физиология питания, химия пищи, ферменты, лактоза, лактулоза, хитозан, адаптация, хронобиология, экологическая физиология.
Адрес веб-сайта
—
Электропочта
Текущий рейтинг (суммарный рейтинг статей)
0
TOP5 соавторов
Статей в журнале: 1 шт
Сформировать список работ, опубликованных в Научном журнале КубГАУ
-
Технология молочных неферментированных десертов, обогащенных альгинатом натрия и хитозаном
Краткое описание
Представлены результаты исследований посвященных разработке технологии молочного десерта, содержащего комплекс полисахаридов. Изучены свойства растворов хитозана различной концентрации, определены оптимальные дозировки внесения структуроообразователй в молочную систему. На основе полученных данных разработана технология молочного пудинга функциональной направленности