
Ф.И.О.
Надыкта Владимир Дмитриевич
Ученая степень
—
Ученое звание
академик
Почетное звание
—
Организация, должность
• Всероссийский НИИ биологической защиты растений
Научные интересы
Адрес веб-сайта
—
Электропочта
—
Текущий рейтинг (суммарный рейтинг статей)
0
TOP5 соавторов
Статей в журнале: 2 шт
Сформировать список работ, опубликованных в Научном журнале КубГАУ
-
Изучение влияния бактеризации семян на рост и развитие растений озимой пшеницы
Краткое описание
В статье представлены результаты исследований по определению ростстимулирующей активности и влиянию на посевные качества семян озимой пшеницы перспективных штаммов бактерий-антагонистов возбудителей фузариоза. Отобраны активные штаммы, перспективные для разработки на их основе биопрепаратов полифункционального типа действия
-
Технология порошкообразных пищевых добавок
Краткое описание
В последние годы возникла проблема дефицита биологически активных веществ в целом ряде пищевых продуктов. Это объясняется ухудшением качества семенного и посадочного материала и соответственно снижением содержания БАВ в выращиваемом плодовом и овощном сырье. В связи с этим, перерабатывающие предприятия вынуждены восполнять недостаток витаминов и красителей синтетическими компонентами. Целью исследований является получение концентрированных пищевых добавок из отечественного растительного сырья. Для достижения этой цели решаются задачи получения порошков из плодов и ягод с максимальным сохранением БАВ исходного сырья при сушке. Высококачественные порошки из плодов и ягод получают по криогенной технологии, с использованием жидкого азота на одной или нескольких стадиях технологического процесса. В качестве промежуточных результатов исследований в статье представлены материалы о дисперсионном составе криопорошков и растворимости их различных фракций в водных средах. Апробирована технология получения и применения порошкообразных пищевых добавок из плодов и ягод, измельченных в жидком азоте. Приведена сравнительная характеристика состава криопорошков из абрикоса, облепихи, тыквы, фейхоа и хурмы. Результатами исследований подтверждена целесообразность использования криопорошков из плодов и ягод для обогащения различных пищевых продуктов