Ф.И.О.
Кощаев Андрей Георгиевич
Ученая степень
• доктор биологических наук
Ученое звание
профессор
Почетное звание
—
Организация, должность
• Кубанский государственный аграрный университет
Научные интересы
Адрес веб-сайта
—
Электропочта
—
Текущий рейтинг (суммарный рейтинг статей)
0
TOP5 соавторов
Статей в журнале: 41 шт
Сформировать список работ, опубликованных в Научном журнале КубГАУ
-
Сезонные факторы, влияющие на продуцирование микотоксинов в зерновом сырье
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеНа основе результатов анализа 422 образцов комбикормов и сырья для их производства из различных хозяйств Краснодарского края был установлен уровень их естественной контаминации микотоксинами, а также определены преобладающие в них сочетаний. В ходе исследований установлены закономерности частоты контаминации микотоксинами и их сочетаниями изученных образцов, среднемесячных значений концентрации микотоксинов и средние частоты выявления исследуемых микотоксинов по сезонам года
-
Практика использования электроактивированных водных растворов в агропромышленном комплексе
Краткое описаниеВ настоящей работе приведен обзор результатов экспериментальных работ авторов по использованию электроактивированных водных растворов в агропромышленном комплексе
-
Пробиотик трилактобакт в кормлении перепелов
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ опытах на перепелах было установлено, что применение пробиотика Трилактобакта характеризуется активизацией основных видов обмена веществ, в том числе белкового – повышением содержания общего белка – на 5,17%; минерального – за счет повышения в сыворотке крови содержание кальция на 2,71% и фосфора на 19,5%; снижением содержания холестерина на 10,6%. Стимулирует эритро- и гемопоэз у перепелов: отмечено увеличение количества эритроцитов на 2,93%, гемоглобина – на 2,57%. У перепелов он способствовал активизации неспецифической резистентности перепелов за счет повышения лизоцимной и бактерицидной активности сыворотки крови на 47,4% и 149,6%. Кроме того, использование Трилактобакта в составе рационов увеличивает переваримость органического вещества (на 5,74%), сырого протеина (на 3,95%) и сырой клетчатки (на 4,83%). Ввод пробиотика в рацион перепелов улучшил усвоение азота на 5,3 %, кальция и фосфора – на 1,4 %. Под влиянием пробиотика в химусе перепелов повышается содержание лактобактерий (на 46,2%) и бифидобактерий (на 46,2%). Применение Трилактобакта в перепеловодстве повышает сохранность и прирост живой массы птицы у перепелов на 6,0% и 6,9%, уменьшает затраты корма на получение 1 кг живого веса на 7,4%, а убойный выход достигает 66,4%, обеспечивая 100%-й выход тушек первой категории. Использование Трилактобакта положительно действует на качество получаемой мясной продукции
-
Теоретические основы электрохимической обработки водных растворов
Краткое описаниеВ настоящем обзоре освещаются теоретические основы электроактивации водных растворов, их характеристики и свойства
-
Краткое описание
Статья посвящена использованию нового пробиотика в различные возрастные периоды выращивания перепелов мясного направлений продуктивности