Ф.И.О.
Шхалахов Дамир Сафербиевич
Ученая степень
—
Ученое звание
—
Почетное звание
—
Организация, должность
• Кубанский государственный аграрный университет
факультет перерабатывающих технологий
студент
Научные интересы
Адрес веб-сайта
—
Электропочта
—
Текущий рейтинг (суммарный рейтинг статей)
0
TOP5 соавторов
Статей в журнале: 3 шт
Сформировать список работ, опубликованных в Научном журнале КубГАУ
-
Производство ферментированных колбас с мажущейся консистенцией
Краткое описаниеВ зарубежной практике большим спросом пользуются сырокопченые колбасные изделия с мажущейся консистенцией. В статье приведены основные аспекты производства сырокопченых колбас с мажущейся консистенцией: выбор специй, стартовых культур и способа составления фарша
-
Оптимизация рецептур колбасных изделий в условиях реального времени
Краткое описаниеРост рентабельности является главной задачей любого предприятия. Столкнувшись с низкой покупательной способностью потребителей, а также с нехваткой и высокой ценой сырья, производители мясных продуктов, чтобы не разориться, вынуждены уменьшать процент содержания мяса. При этом необходимо оптимизировать рецептуру для сохранения физико-химических и органолептических свойств готового продукта. Для этих целей используются различные программные продукты. В статье представлен анализ работы программы «ОПТИМИТ»
-
Использование комплексных смесей для производства колбас
Краткое описаниеСырокопченые колбасы - это излюбленный продукт. В работе представлены основные аспекты применения поселочных смесей, представлена основная характеристика применяемых стартовых культур