
Ф.И.О.
Седой Юрий Николаевич
Ученая степень
• кандидат технических наук
Ученое звание
—
Почетное звание
—
Организация, должность
• Кубанский государственный технологический университет
кафедра безопасности жизнедеятельности
доцент кафедры
Научные интересы
вопросы экологии при переработке и утилизации отходов, защита окружающей среды, вопросы истории
Адрес веб-сайта
—
Электропочта
—
Текущий рейтинг (суммарный рейтинг статей)
0
TOP5 соавторов
Статей в журнале: 2 шт
Сформировать список работ, опубликованных в Научном журнале КубГАУ
-
Краткое описание
Производственный экологический контроль является составной частью государственной системы экологического мониторинга. В статье рассмотрены результаты производственного экологического контроля загрязнений грунтовых вод, отобранных из скважин на территории Туапсинского нефтеперерабатывающего завода. Приведен ситуационный план расположения скважин Туапсинского нефтеперерабатывающего завода. Анализ грунтовых вод представлен с 2012г. по 2016г. по содержанию в них (мг/л) нефтепродуктов, фенолов, свинца, хлоридов и АПАВ. Выявлено превышение по нефтепродуктам и фенолам. Разработаны мероприятия по снижению концентрации данных веществ в грунтовых водах нефтеперерабатывающего завода г. Туапсе
-
Хронологическое исследование конформации системы вода – вареный белок при сушке
Краткое описание
Приведены исследования по сушке суспензии, состоящей из дистиллированной воды и мелко нарезанного вареного белка куриного столового яйца. Суспензия помещена в сушильный шкаф Memmert, в котором выставлена температура 60 ºС. В процессе удаления влаги при высыхании суспензии вода – вареный белок, исследована кинетика ее сушки и выполнено хронологическое фотографирование конформации системы вода – вареный белок. Конечная масса белка, оставшегося после испарения влаги, составила 0,06 г, что соответствует 26 % от массы исходного вареного белка в количестве 0,23 г. Анализ внешнего вида системы вода – вареный белок при испарении воды показал, что первоначально белый цвет белка не претерпевает каких-либо изменений вплоть до 35 мин сушки, т.е. когда основной массой является вода. При дальнейшем высыхании суспензии, начиная с 40 мин вареный белок словно «тает» в остатках окружающей воды, и по мере ее исчезновения становится всё более и более прозрачным. При этом формы белка округляются и принимают форму жидких кристаллов. Конечной фазой белка является твердая прозрачная пленка