№ 102(8), Октябрь, 2014
Дата выпуска: 31.10.2014
Архив журнала: Статей 83, 176 kb
-
Производство ферментированных колбас с мажущейся консистенцией
Краткое описаниеВ зарубежной практике большим спросом пользуются сырокопченые колбасные изделия с мажущейся консистенцией. В статье приведены основные аспекты производства сырокопченых колбас с мажущейся консистенцией: выбор специй, стартовых культур и способа составления фарша
-
Идентификация героинь Л.С. Петрушевской: женщина как персонификация «земляной матери»
Краткое описаниеВ статье рассматриваются особенности образостроения в творчестве Л.С. Петрушевской с позиции концепции архетипов К.Г. Юнга. Выявляется связь женских образов писательницы с их мифологическим праобразом – Богиней-матерью в аспекте Матери-Земли, или «земляной матери»
-
Особенности влияния компонентов внешней и внутренней среды на деловую активность организации
Краткое описаниеВ статье представлен материал, посвященный неопределенности рыночной бизнес-среды в России, требует глубокого анализа протекающих процессов во внешней и внутренней среде организаций. Субъекты различных организационно – правовых форм действуют в постоянно меняющихся условиях предпринимательского климата
-
Аддитивно-мультипликативная модель оценки рисков при создании ракетно-космической техники
01.00.00 Физико-математические науки
Краткое описаниеВпервые разработана в общем виде аддитивно-мультипликативная модель оценки рисков (вероятностей рисковых событий). В двухуровневой схеме на нижнем уровне оценки рисков объединяются аддитивно, на верхнем – мультипликативно. Аддитивно-мультипликативная модель применена для оценки рисков (1) выполнения инновационных проектов в вузах (с участием внешних партнеров), (2) выпуска новых инновационных изделий, (3) проектов создания ракетно-космической техники
-
Многообразие объектов нечисловой природы
01.00.00 Физико-математические науки
Краткое описаниеВ соответствии с новой парадигмой математической статистики статистика объектов нечисловой природы (статистика нечисловых данных, нечисловая статистика) является одним из четырех основных областей математической статистики. Статистика объектов нечисловой природы состоит из центрального ядра – статистики в пространствах произвольной природы – и статистических теорий анализа конкретных видов нечисловых данных. Для выявления прикладных возможностей статистики объектов нечисловой природы целесообразно изучить многообразие объектов нечисловой природы. Этому и посвящена настоящая статья. Рассмотрены результаты измерений в шкалах, отличных от абсолютной; бинарные отношения; дихотомические (бинарные) данные; множества. Проанализированы объекты нечисловой природы как статистические данные, их значение при формировании статистической или математической модели реального явления, в качестве результата анализа данных
-
Оптимизация рецептур колбасных изделий в условиях реального времени
Краткое описаниеРост рентабельности является главной задачей любого предприятия. Столкнувшись с низкой покупательной способностью потребителей, а также с нехваткой и высокой ценой сырья, производители мясных продуктов, чтобы не разориться, вынуждены уменьшать процент содержания мяса. При этом необходимо оптимизировать рецептуру для сохранения физико-химических и органолептических свойств готового продукта. Для этих целей используются различные программные продукты. В статье представлен анализ работы программы «ОПТИМИТ»
-
Виды ядовитых змей фауны Нахчыванской Автономной Республики Азербайджана
Краткое описаниеСтатья посвящена результатам изучения таксономического положения и экологических особенностей видов ядовитых змей, распространенных на территории Нахчыванской Автономной Республики. Материалы для исследований собраны в течение 2011- 2014 годов на разных биотопах и ландшафтах по высотным поясам региона. В герпетофауне автономной республики обнаружены 4 вида ядовитых - Macrovipera lebetina, Montivipera raddei, Pelias renardi, Pelias dinniki и 2 вида полуядовитых змей - Telescopus fallax и Malpolon monspessulanus
-
Использование комплексных смесей для производства колбас
Краткое описаниеСырокопченые колбасы - это излюбленный продукт. В работе представлены основные аспекты применения поселочных смесей, представлена основная характеристика применяемых стартовых культур
-
Генезис профессионального образования
Краткое описаниеВ статье рассмотрены этапы становления профессионального образования
-
Краткое описание
Статья посвящена построению номограммы для определения геометрических размеров электроозонатора по количеству остаточной патогенной микрофлоры на поверхности растительных субстратов кормопродуктов