ГНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции
Список авторов организации
Список статей, написанных авторами организации
-
Микробный пейзаж телят при использовании новых лактулозосодержащих биологически активных добавок
Краткое описаниеВ статье представлены результаты исследова-ний по изучению влияния биологически актив-ных добавок «Кумелакт» и «Лактумин» на мик-рофлору желудочно-кишечного тракта телят. Препараты стимулировали размножение молоч-нокислой микрофлоры, которая угнетала раз-множение условно-патогенных микроорганиз-мов, что предохраняло телят от дисбактериоз-ной диареи
-
Влияние породной принадлежности бычков специализированных мясных пород на качество говядины
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье представлены материалы по изучению влияния бычков специализированных мясных пород на качество говядины
-
Краткое описание
Дана сравнительная характеристика хозяйственно-биологических качеств бычков казахской белоголовой, калмыцкой породы и их помесей
-
Краткое описание
Разработана биотехнология бактериальных концентратов с криозамораживанием микробной массы. Полученные бакконцентраты использованы при производстве кормовых добавок пробиотического действия на основе молочной сыворотки. Кормовые добавки апробированы в научно-хозяйственных опытах на молодняке крупного рогатого скота