Волгоградский аграрный государственный университет
Список авторов организации
Список статей, написанных авторами организации
-
Биотехнологический потенциал говядины новых мясных пород
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье дано сравнение основных биотехнологических свойств говядины новых мясных пород и определен потенциал их использования
-
Лакрин в кормлении цыплят-бройлеров
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье изучено влияние различной дозировки лакрина как добавки к основному рациону (ОР) на качество и продуктивность цыплят-бройлеров. По результатам проведённых исследований было установлено, что использование в течение 42 дней откорма цыплят-бройлеров в рационе добавкой лакрина обеспечило увеличение прироста цыплят-бройлеров и снижение затрат корма на 1 кг прироста, увеличивая тем самым экономическую эффективность продукции
-
Эффективность использования лакрина при производстве мяса цыплят-бройлеров
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье приведены данные по использованию кормовой добавки лакрин в рационах цыплят-бройлеров
-
Краткое описание
В статье приведены результаты оптимизации конструктивных и технологических параметров молотильно-сепарирующего устройства инерционно-очесного типа, используемого в комбайне для уборки технических культур
-
Влияние тыквенного жмыха и фуза на мясную продуктивность цыплят-бройлеров
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье изложены результаты исследований, посвященные разработке и внедрению технологии кормления птицы с использованием тыквенного жмыха и тыквенного фуза – побочных кормовых продуктов при переработке семян тыквы
-
Эффективность использования тыквенного жмыха и тыквенного фуза в кормлении цыплят-бройлеров
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье изложены результаты исследований, посвященные разработке и внедрению технологии кормления птицы с использованием тыквенного жмыха и тыквенного фуза – побочных кормовых продуктов при переработке семян тыквы
-
Биопрепараты как новый элемент возделывания яблоневого сада в условиях Нижнего Поволжья
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье рассматриваются два режима налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей: общий режим налогообложения и специальный режим налогообложения. Разъясняется связь между разницей в способах закупки (с НДС или без НДС) зерна, и возможностью последующего возмещения НДС экспортеру по результатам его деятельности. В статье поднимается вопрос о необходимости контроля теневых операций на зерновом рынке России. Предлагается альтернативная схема возврата НДС
-
Современные элементы повышения урожайности яблоневого сада в условиях Нижнего Поволжья
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье представлены результаты опытов по возделыванию яблоневого сада с применением регуляторов роста Бутон и Мивал-Агро и их эффективности на сортах всех сроков созревания. Отмечено положительное действие препаратов на сортах всех сроков созревания
-
Использование рыжикового жмыха в кормлении телят
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеУстановлено положительное влияние скармливания рыжикового жмыха и премикса на его основе на рост и развитие, использование питательных веществ рационов, морфологические и биохимические показатели крови телят- молочников черно-пестрой породы
-
Эффективность использования нута в кормлении кур
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ данной статье представлены результаты использования нута, взамен подсолнечного жмыха, в кормлении молодняка и взрослого поголовья кур-несушек кросса «Хайсекс коричневый». Исследования были проведены в условиях ЗАО «Агрофирма Восток» Николаевского района Волгоградской области. Замена подсолнечного жмыха, на бобовую культуру – нут, в составе комбикорма у подопытных молодок и взрослых кур-несушек оказала положительное влияние на продуктивность, физиологическое состояние птицы, качество продукции и экономические показатели. Использование нута в кормлении молодок способствует повышению живой массы на 1,03-4,68 %, яичной продуктивности 0,99-4,7 %, а также средней массы на 0,99-3,75 % и улучшению качественных показателей яйца. Морфологические и биохимические показатели у подопытных молодок и кур-несушек во всех группах находились в пределах физиологической нормы, что свидетельствует о нормально протекающих окислительно-восстановительных процессах в организме птицы. Однако, введение нута в комбикорма для подопытных молодок и кур-несушек способствовало увеличению содержания общего белка, кальция, фосфора в сыворотке крови по сравнению с аналогами из контрольной группы, которые получали подсолнечный жмых. В результате исследований экономический эффект в опытных группах составил 833,01-3821,87 рублей