Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции
Список авторов организации
Список статей, написанных авторами организации
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описание
Приводятся результаты изучения мясной продуктивности бычков казахской белоголовой, калмыцкой и симментальской пород. Рассмотрены особенности формирования мясных качеств бычков в условиях Нижнего Поволжья
-
Краткое описание
Приводятся результаты изучения мясной продуктивности бычков казахской белоголовой, калмыцкой и симментальской пород. Рассмотрены особенности формирования мясных качеств бычков в условиях Нижнего Поволжья
-
Краткое описание
В статье обоснована эффективность использования в рационах лактирующих козоматок органического йода и селена в составе новой кормовой добавки «ЙОДДАР-Zn» и препарата ДАФС-25 с точки зрения повышения качества молока и продуктов его переработки. Представлена технология производства нового сухого кисломолочного биопродукта из козьего молока, предназначенного для детского питания
-
Влияние скрещивания специализированных пород свиней на качественные показатели мяса
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описание
В статье представлены материалы по изучению влияния скрещивания на качество мяса
-
Влияние генетических факторов на гематологические показатели и мясную продуктивность свиней
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описание
В статье представлены материалы по изучению влияния скрещивания на гематологические показатели и мясную продуктивность подсвинков
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описание
В статье представлены материалы по изучению влияния введения новых кормовых добавок на динамику гематологических показателей и молочную продуктивность коров
-
Инновационная технология производства молочного сырья для выработки функциональных продуктов питания
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описание
В статье представлены материалы по изучению влияния введения новых кормовых добавок в рационы полновозрастных коров на качественные показатели молочных продуктов
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описание
В статье изложены результаты исследований по использованию в рационах лактирующих коров черно-пестрой породы датской селекции биологически активной кормовой добавки «Селениум-Вита», содержащей в своем составе йод и селен в органической форме; установлено положительное влияние испытуемого препарата на молочную продуктивность и качество молока
-
Краткое описание
В статье проанализировано состояние молокоперерабатывающей отрасли на современном этапе. Обоснована эффективность использования концентратов бахчевых культур при производстве поликомпонентного молочного десерта. Установлено положительное влияние испытуемых концентратов на структурно-механические свойства желейной части десерта, органолептические показатели и пищевую ценность продукта. Выявлена оптимальная концентрации гелеобразователя в желе
-
Влияние биологических добавок на резистентность, обмен веществ и продуктивность свиней
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описание
С целью снижения воздействия стрессовых факторов на организм свиней разрабатываются новые технологии и эффективные ветеринарно- профилактические мероприятия при откорме и выращивании. По результатам проведенных нами научно-хозяйственных опытов установлено, что использование в суточных рационах супоросных и подсосных свиноматок по разработанным нами схемам биологических добавок (на гол./ в сутки): Лактобифид (1 г), Иммунобак (1 г), Проваген (10 г), Ветом 1.1 (50 мг/кг живой массы), Бацелл (0,3% по массе корма) и Моноспорин (10 мл), способствует улучшению их воспроизводительных качеств: по многоплодию – на 2,2-12,2%, по крупноплодности – на 8,0-10,7%, по молочности – на 8,9-36,5%, по сохранности поросят – на 1,3- 8,3%, по массе гнезда в 2-месячном возрасте – на 22,9-38,9% в сравнении с контролем. При отъеме поросят от свиноматок опытных групп показатели их естественной резистентности были достоверно выше. Наилучшие воспроизводительные качества отмечены у свиноматок, получавших с рационом пробиотические добавки Иммунобак и Бацелл в сочетании с Моноспорином. Результаты проведенных опытов позволили выявить адаптогенные свойства исследованных добавок, их способность ослаблять воздействие технологических стрессов, снижая в итоге себестоимость получаемой продукции. Большое практическое значение имеет возможность прогнозировать эффективность использования добавок, обладающих антистрессовым действием в зависимости от живой массы животных, их возраста, периодичности и продолжительности применения их до- и после воздействия технологических стресс-факторов в подсосный период, периоды доращивания и откорма до живой массы 100 и 120 кг