06.00.00 Сельскохозяйственные науки
-
Создание новых мясных продуктов с использованием баранины
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеИзучался вопрос эффективного использования баранины и мяса птицы для расширения ассортимента мясной продукции
-
Новый исходный материал для селекции риса на повышение продуктивности
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеДальнейшее повышение продуктивности риса возможно за счет изменения архитектоники растения. Создание растений с эректоидным расположением листьев позволяет уплотнять посевы и увеличивать продуктивность ценоза. Изучены образцы риса с эректоидными листьями и крупным зерном как исходный материал для селекции на повышенную продуктивность
-
Лакрин в кормлении цыплят-бройлеров
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье изучено влияние различной дозировки лакрина как добавки к основному рациону (ОР) на качество и продуктивность цыплят-бройлеров. По результатам проведённых исследований было установлено, что использование в течение 42 дней откорма цыплят-бройлеров в рационе добавкой лакрина обеспечило увеличение прироста цыплят-бройлеров и снижение затрат корма на 1 кг прироста, увеличивая тем самым экономическую эффективность продукции
-
Исследование аборигенных сортов винограда России с использованием микросателлитных маркеров
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеПроведен анализ генетического полиморфизма 12 аборигенных сортов винограда, произрастающих в Национальной ампелографической коллекции России (Анапский район Краснодарского края) посредством изучения аллельного разнообразия по шести микросателлитным локусам: VRZAG79, VVMD5, VVMD7, VVMD27, VRZAG62, VVS2. Установлено, что все аборигенные сорта обладают уникальным аллельным набором. Оценка степени генетического родства сортов проведена с помощью кластерного анализа. Получены данные ДНК-паспортизации исследованных генотипов винограда
-
О методиках оценки устойчивости сортов винограда к бионтам
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ представленной статье описываются две распространенные методики оценки устойчивости сортов винограда к вредным организмам: отечественная [1, 4] и международная OIV [7], приведена таблица сравнительных показателей устойчивости по этим методикам и результаты оценок 24 районированных в Краснодарском крае сортов
-
Аналитическое описание теплового состояния контейнера для посадочного материала
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеРазработано аналитическое описание изменения с течением времени температурного распределения в контейнере для посадочного материала. Аналитическая формула получена путем математической обработки экспериментальных данных о распределении температуры на поверхности контейнера и внутри субстрата
-
Биохимическая характеристика сыворотки крови голштинских животных завезенных из канады нетелями
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье рассмотрена динамика биохимических параметров сыворотки крови первотелок голштинской породы завезенных из Канады в ОАО АО «Кубань». Дан подробный анализ параметров сыворотки крови, и рассмотренная связь этих параметров между собой
-
Изучение возможности выращивания молодняка гусей на рационах с семенами рапса 00-типа
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеСтатья посвящена проблеме выращивания гусей, а также изучению возможности скармливания молодняку гусей семян рапса 00-типа и продуктов их переработки
-
Эффективность использования лакрина при производстве мяса цыплят-бройлеров
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье приведены данные по использованию кормовой добавки лакрин в рационах цыплят-бройлеров
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье дан обзор результатов исследований процесса дифференциации соцветий зимующих глазков винограда сортов различного происхождения в период относительного покоя в условиях Тамани