06.00.00 Сельскохозяйственные науки
-
Влияние породной принадлежности бычков специализированных мясных пород на качество говядины
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье представлены материалы по изучению влияния бычков специализированных мясных пород на качество говядины
-
О возможных механизмах стимуляции оплодотворения плодовых растений
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеНа основании биохимического анализа цветков уточнён механизм стимуляции оплодотворения плодовых растений. Обоснован агроприём, направленный на оптимизацию данного процесса.
-
Изучение растительных объектов в культуре In Vitro методом ЯМР релаксации
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье дан обзор неинвазивного метода ЯМР релаксации и проведена оценка эффективности использования данного метода в изучении культивируемых в условиях in vitro растительных объектов на примере растений Rosa hybrida
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеПредставлены результаты влияния термической бактериальной санации на качество козьего молока в процессе резервирования. Определены оптимальные параметры бактериальной санации с учетом максимального сохранения сыропригодности
-
Экобентокорм – природный сорбент
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеПтицеводство отличается относительно низкой себестоимостью продукции, поэтому оно более рентабельно по сравнению с другими отраслями животноводства. Однако корма растительного и животного происхождения, используемые в птицеводстве, не всегда отвечают требованиям биологической безопасности и подвергаются порче грибками – продуцентами микотоксинов, которые наносят огромный экономический ущерб. Поэтому для улучшения показателей выращивания цыплят-бройлеров был применен природный сорбент – экобентокорм (из местного дешевого сырья – бентонитовая глина) являющимся не только источником макро- и микроэлементов, но и обладающим адсорбционной активностью в отношении микотоксинов, эндотоксинов, солей тяжелых металлов и патогенной микрофлоры, улучшающая процессы пищеварения и обмена веществ
-
Особенности органогенеза яблони и возможности его оптимизации
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеПоказаны особенности органогенеза яблони в садах интенсивного типа. Подобран агроприём, направленный на оптимизацию данного процесса
-
Управление продукционными процессами садовых культур путём применения укрывных материалов
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеПриведены результаты исследований влияния нетканого укрывного материала Агроспан на продуктивность маточных растений земляники
-
Использование сорго в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеСтатья посвящена проблеме использования в рационах сельскохозяйственных животных и птицы сорго. Роль базовой культуры в структуре комбикормов для птицы, наряду с кукурузой, может выполнять зерновое сорго, обладающее, зачастую, равными или большими кормовыми преимуществами
-
Патология формы ствола Дуба черешчатого
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье описана патология формы ствола, являющаяся причиной ограниченной жизнеспособности и вызывающей преждевременное отмирание дерева. Дан обзор патологий формы ствола дуба и процент их встречаемости в зависимости от некоторых факторов (возраст, полнота, происхождение, форма рельефа)
-
Охрана прибрежных ландшафтов от техногенных воздействий
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье рассмотрены вопросы взаимосвязи главных компонентов в сельском хозяйстве: экологии водных объектов и защиты плодородных земель. В сфере сельскохозяйственного производства предлагается применение традиционных технологий с их модернизацией и учетом инновационного подхода к методам борьбы с деградацией русел водных объектов и возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с воздействием паводковых вод