06.00.00 Сельскохозяйственные науки
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье дан обзор результатов изучения роста и развития растений кукурузы, а также особенности формирования продуктивности среднеспелого гибрида кукурузы Валентин в зависимости от варианта основной обработки почвы (совместно Харнеса с Луварамом и Титуса с Хармони) в условиях зоны достаточного увлажнения Центрального Предкавказья.
-
Сравнительная характеристика сосново-березовых культур с различной схемой смешения
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье приведена характеристика состояния и роста сосны обыкновенной и березы повислой при совместном их произрастании на бедных песчаных почвах (А2) в условиях ряда лесничеств Воронежской области и выявлен наиболее эффективный способ смешения этих пород
-
Разработка технологии производства биогумуса в установке непрерывного действия
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье рассматривается технология вермикомпостирования в установке непрерывного действия. Обсуждаются преимущества этого способа
-
Инновационные способы производства колбас с использованием учебно-экспериментального комплекса
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье описаны технологические особенности переработки мясного и рыбного сырья с исполь-зованием оборудования учебно-экспериментального комплекса КубГТУ
-
Разработка элементов метода управления мелиоративным состоянием рисовых полей
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье выполнена оценка влияния возделывания риса на мелиоративное состояние почв рисовой оросительной системы. Установлены причины снижения мелиоративного состояния почв на ри-совой оросительной системе. Описан инновацион-ный способ возделывания культуры риса и резуль-таты его внедрения
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье приведены результаты комплексной оценки исходного материала томата с маркерными признаками с целью использования его в селекции гетерозисных гибридов томата для открытого грунта в Краснодарском крае
-
Пути повышения протеиновой питательности комбикормов
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ опытах на молодняке свиней установлено положительное влияние соевого шрота в комплексе с биологически активными веществами на продуктивность и мясные качества
-
Морфофизиологические и продуктивные показатели ягнят при скармливании гумивала
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье приведены данные по влиянию кормовой добавки гумивал на гематологические показатели, развитие многокамерного желудка, живую массу, мясную продуктивность, экономическую эффективность при выращивании молодняка овец до семимесячного возраста
-
Формирование микробно-растительных сообществ ризосферы в онтогенезе зерновых культур
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеИзучен микробиологический состав ризосферы пшеницы мягкой (Triticum aestivum L.), ячменя двурядного (Hordeum distichon L.), овса посевного (Avena sativa). Показано, что общая численность ризосферных микроорганизмов изменяется в процессе роста и развития растений. Отмечается специфичность состава физиологических групп микроорганизмов у трех изученных зерновых культур
-
Ампелографическая и селекционная научно-исследовательская работа Кубанского госагроуниверситета
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ докладе, озвученном 18-20.09.2012 в Гайльвайлерхофе / Германия на европейском совещании ампелографов ECPGR в рамках международного сотрудничества по проекту COST, приведены сведения о сборе, изучении и хранении лиан дикорастущего винограда, а также аборигенных и селекционных сортов в Национальной ампелографической коллекции России, на сегодня насчитывающей 3220 образцов 42 стран мира, из них угнетенных филлоксерой -191. Рассмотрен современный районированный сортимент винограда России (согласно государственному реестру селекционных достижений РФ) с указанием площадей наиболее распространенных местных и интродуцированных сортов. Приведена краткая информация о результативности клоновой селекции промышленных классических технических сортов, проводимой по разработанной автором оригинальной методике, а также о достижениях комбинативной селекции активно размножаемых устойчивых сортов винограда. Причем, их размножение на стадии отобранных протоклонов или элитных селекционных форм (кандидатов в сорта) велось способом in vitro