
Ф.И.О.
Жигулина Олеся Владимировна
Ученая степень
—
Ученое звание
—
Почетное звание
—
Организация, должность
• ООО «Банг и Бонсомер»
менеджер по продажам молочное направление и детское питание
• Северо-Кавказский федеральный университет
аспирант
Научные интересы
Адрес веб-сайта
Электропочта
olesya.zhigulina@bangbonsomer.com
Текущий рейтинг (суммарный рейтинг статей)
0
TOP5 соавторов
Статей в журнале: 2 шт
Сформировать список работ, опубликованных в Научном журнале КубГАУ
-
Исследование утилизации углеводов молочного сырья дрожжевой микрофлорой кисломолочных продуктов
Краткое описание
В статье представлены результаты исследования утилизации углеводов молочного сырья дрожжевой микрофлорой кисломолочных продуктов
-
Сравнение пребиотической активности производных хитозана и лактозы
Краткое описание
Проведена оценка пребиотической активности лактитола и сукцината хитозана методом ферментации in vitro. Четыре субстрата (рафтилоза, лактитол, целлюлоза, сукцинат хитозана) были исследованы in vitro с помощью метода Batch culture fermentations (ферментация бактерий в одном цикле) путем сбраживания смешанной фекально бактериальной микрофлорой. Пребиотическая активность определялась по изменению количественного состава микроорганизмов. В качестве выходных показателей выбраны: максимальная скорость роста, динамика усвоения субстрата, накопление лактата и короткоцепочных жирных кислот. Для оценки in vitro веществ, исследуемых в качестве новых пребиотиков, в данной работе использована теория определения степени пребиотического эффекта (MPE)