
Ф.И.О.
Зинина Оксана Владимировна
Ученая степень
• кандидат сельскохозяйственных наук
Ученое звание
доцент
Почетное звание
—
Организация, должность
• ГОУ ВПО Южно-Уральский государственный университет
Научные интересы
Адрес веб-сайта
—
Электропочта
—
Текущий рейтинг (суммарный рейтинг статей)
0
TOP5 соавторов
Статей в журнале: 4 шт
Сформировать список работ, опубликованных в Научном журнале КубГАУ
-
Влияние бифидогенных добавок на интенсивность роста бактерий в белково-углеводной композиции
Краткое описание
В работе приведены исследования по установлению влияния растительных добавок на интенсивность роста бифидобактерий. В качестве субстрата используются коллагенсодержащие субпродукты, обработанные заквасками бифидобактерий
-
Изменение микроструктуры рубца в процессе ферментной обработки
Краткое описание
В работе приведены исследования по установлению влияния биотехнологической обработки на микроструктуру рубца. Гистологические изменения были выявлены после обработки опытных образцов рубца заквасками бифидобактерий и пропионовокислых бактерий, а также ферментными препаратами пепсином и трипсином
-
Микроструктура модельных систем на основе ферментированного сырья
Краткое описание
В работе приведено подробное описание изменений отдельных структурных компонентов модельной системы при включении в нее ферментированного сырья. В качестве сырья использовали коллагенсодержащие субпродукты крупного рогатого скота 2 категории – губы и уши. В качестве ростостимулирующих веществ использовали сироп лактулозы и льняную муку. Ферментацию сырья проводили обработкой лиофилизированными заквасками бактерий Propionic Culture PS–4 и Probio–Tec ВВ–12, а также бактериальным концентратом Бифилакт-Про. Параметры ферментации: температура 37°С, время ферментации - 3 ч. Изменения, происходящие в тканях под действием биотехнологической обработки, были установлены методом гистологического исследования образцов. В результате проведенных микроструктурных исследований опытных образцов установлено, что в процессе биомодификации под воздействием пропионовокислых бактерий и бифидобактерий произошли заметные изменения гистологической структуры модельных систем в сравнении с контрольным образцом. При этом установлено, что под воздействием ферментной обработки происходит разрыхление коллагеновых пучков на отдельные фибриллы и их фрагментация. В результате, при составлении белковых композиций получается однородная по структуре эмульсия, которую рекомендуется в дальнейшем использовать в рецептурах вареных колбас и рубленых полуфабрикатов
-
Установление сроков хранения мясных снэков
Краткое описание
В статье представлены исследования нового мясного продукта – мясных снэков. Изучен срок хранения мясных снэков при различных температурных режимах. Проведены исследования органолептических показателей мясных снэков в период хранения. Изучены санитарно-химические санитарно-микробиологические показатели безопасности мясных снэков. Установлены сроки хранения при различных температурных режимах