ГОУ ВПО Южно-Уральский государственный университет
Список авторов организации
Список статей, написанных авторами организации
-
Влияние бифидогенных добавок на интенсивность роста бактерий в белково-углеводной композиции
Краткое описаниеВ работе приведены исследования по установлению влияния растительных добавок на интенсивность роста бифидобактерий. В качестве субстрата используются коллагенсодержащие субпродукты, обработанные заквасками бифидобактерий
-
Изменение микроструктуры рубца в процессе ферментной обработки
Краткое описаниеВ работе приведены исследования по установлению влияния биотехнологической обработки на микроструктуру рубца. Гистологические изменения были выявлены после обработки опытных образцов рубца заквасками бифидобактерий и пропионовокислых бактерий, а также ферментными препаратами пепсином и трипсином
-
Конъюнктура предложения мясных продуктов «Халяль» на примере города Челябинска
Краткое описаниеВ статье проведены результаты маркетинговых исследований конъюнктуры предложения мясных продуктов стандарта «Халяль» в г. Челябинске. Данные исследований позволяют оценить степень дистрибьютизации различных марок и производителей в розничной торговой сети, а также выявить основные тенденции в развитии рынка мясопродуктов «Халяль»
-
Микроструктура модельных систем на основе ферментированного сырья
Краткое описаниеВ работе приведено подробное описание изменений отдельных структурных компонентов модельной системы при включении в нее ферментированного сырья. В качестве сырья использовали коллагенсодержащие субпродукты крупного рогатого скота 2 категории – губы и уши. В качестве ростостимулирующих веществ использовали сироп лактулозы и льняную муку. Ферментацию сырья проводили обработкой лиофилизированными заквасками бактерий Propionic Culture PS–4 и Probio–Tec ВВ–12, а также бактериальным концентратом Бифилакт-Про. Параметры ферментации: температура 37°С, время ферментации - 3 ч. Изменения, происходящие в тканях под действием биотехнологической обработки, были установлены методом гистологического исследования образцов. В результате проведенных микроструктурных исследований опытных образцов установлено, что в процессе биомодификации под воздействием пропионовокислых бактерий и бифидобактерий произошли заметные изменения гистологической структуры модельных систем в сравнении с контрольным образцом. При этом установлено, что под воздействием ферментной обработки происходит разрыхление коллагеновых пучков на отдельные фибриллы и их фрагментация. В результате, при составлении белковых композиций получается однородная по структуре эмульсия, которую рекомендуется в дальнейшем использовать в рецептурах вареных колбас и рубленых полуфабрикатов
-
Установление сроков хранения мясных снэков
Краткое описаниеВ статье представлены исследования нового мясного продукта – мясных снэков. Изучен срок хранения мясных снэков при различных температурных режимах. Проведены исследования органолептических показателей мясных снэков в период хранения. Изучены санитарно-химические санитарно-микробиологические показатели безопасности мясных снэков. Установлены сроки хранения при различных температурных режимах