Ф.И.О.
Акопян Кристина Валерьевна
Ученая степень
—
Ученое звание
—
Почетное звание
—
Организация, должность
• Кубанский государственный аграрный университет
Научные интересы
Адрес веб-сайта
—
Электропочта
—
Текущий рейтинг (суммарный рейтинг статей)
0
TOP5 соавторов
Статей в журнале: 5 шт
Сформировать список работ, опубликованных в Научном журнале КубГАУ
-
Краткое описание
В работе представлены результаты исследований биологической безопасности сырокопченых колбас с применением электромагнитной обработки мясного сырья и стартовых культур
-
Биомодификация мясного сырья с целью получения функциональных продуктов
Краткое описаниеПродукты, имеющие в своем составе консорциумы молочнокислых и бифидобактерий, играют важную роль в питании людей, особенно детей, лиц пожилого возраста и больных. Микроорганизмы – активные продуценты полезных веществ, способных к трансформации природных или синтезированных химическим путем соединений в ценные для человека вещества. В работе представлены исследования действия консорциумов микроорганизмов на мясное сырье
-
Выбор и исследование свойств консорциума микроорганизмов для обработки мясного сырья
Краткое описаниеС развитием биотехнологии стали возможны разработка и внедрение новых технологий, ориентированных на интенсификацию комплекса сложных биохимических превращений, которые протекают в мясном сырье при производстве сырокопченых колбас. Одним из таких способов является введение стартовых культур в рецептуру колбас. В работе представлены исследования перспективных штаммов микроорганизмов и обоснован выбор штаммов для создания стартовых культур
-
Мясо птицы как перспективное сырье для производства сыровяленых колбас
Краткое описаниеВ работе представлены результаты подбора оптимальной стартовой культуры для производства сыровяленых колбас из белого и красного мяса птицы. Приведены основные функционально-технологические свойства фарша из разных частей мяса птицы с добавлением стартовых культур
-
Устройство для электромагнитной обработки мясного сырья и стартовых культур
Краткое описаниеВ работе представлены результаты разработки устройства для электромагнитной обработки мясного сырья и стартовых культур. Приведены основные параметры устройства, обоснован выбор параметров электромагнитной обработки мясного сырья и стартовых культур