Ф.И.О.
Прах Антон Владимирович
Ученая степень
• кандидат сельскохозяйственных наук
Ученое звание
—
Почетное звание
—
Организация, должность
• ГНУ СКЗНИИСиВ Росельхозакадемии
зав. сектором технологической оценки сортов и микровиноделия
Научные интересы
виноделие, виноградарство
Адрес веб-сайта
—
Электропочта
Текущий рейтинг (суммарный рейтинг статей)
0
TOP5 соавторов
Статей в журнале: 29 шт
Сформировать список работ, опубликованных в Научном журнале КубГАУ
-
Продуктивность винограда технического сорта саперави на фоне применения лигногуматов марки «А»
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье дан обзор результатов изучения в условиях Анапо-Таманской зоны Краснодарского края влияния обработки кустов винограда сорта Саперави лигногуматами марки «А» на его увологические и урожайные свойства
-
Агробиологические показатели винограда сорта саперави при обработке лигногуматами марки «Б»
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье дан обзор результатов изучения в условиях Анапо-Таманской зоны Краснодарского края влияния обработки кустов винограда сорта Саперави лигногуматами марки «Б» на его увологические и урожайные свойства
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье дан обзор результатов изучения в условиях Анапо-Таманской зоны Краснодарского края влияния обработки кустов винограда сорта Саперави стимуляторов роста Иммуноцитофит, Крезацин и НВ-101ЕСО на качественные показатели виноматериалов
-
Влияние регуляторов роста Биодукс и Авибиф на качество винограда и виноматериалов сорта Саперави
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье дан обзор результатов изучения в условиях Анапо-Таманской зоны Краснодарского края влияния обработки кустов винограда сорта Саперави регуляторами роста Биодукс и Авибиф на качество сусла и виноматериалов
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье представлены данные и их анализ винограда сорта Мерло, собранного в условиях почвенных разностей АФ «Аврора», Крымского района. Определялись основные показатели качества сорта – массовые концентрации сахаров, титруемой кислотности, фенольных веществ и рН. Оценивались влияния почв на органолептические показатели полученных вин
-
Исследование виноматериалов протоклонов винограда сорта Саперави в ЗАО «Победа»
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье освещены вопросы химико-технологической характеристики виноматериалов, полученных из протоклонов винограда сорта Саперави – одного из основных классических сортов винограда, отобранных в ЗАО «Победа». Образцы винограда были использованы для приготовления красных столовых вин путем брожения сусла на мезге в цехе микровиноделия СКЗНИИСиВ. Они дали не одинаковые по физико-химическим и органолептическим свойствам виноматериалы. Образцы с низкой урожайностью существенно отличались по органолептическим качествам от остальных образцов и имели наивысшие дегустационные оценки, что позволяет принять меры по регулированию нагрузки на виноградный куст и в дальнейшем корректировать качество вина с помощью приёмов агротехники. Для получения высококачественных столовых красных виноматериалов рекомендовано проводить яблочно-молочное брожение с помощью бактерий-кислотопонижателей