№ 105(1), Январь, 2015
Дата выпуска: 30.01.2015
Архив журнала: Статей 64, 130 kb
-
Адаптация нового персонала на предприятии
Краткое описаниеВ данной статье рассмотрены вопросы, связанные с адаптацией нового работника на предприятии. Многие компании не придают этому большого значения. Но это большая ошибка, которую совершают многие руководители. В этой статье мы рассмотрим еще несколько эффективных способов адаптации новых работников, и насколько это может быть финансово выгодно для компаний, если за короткий промежуток времени можно будет достичь максимальной эффективности нового работника. Это выигрышная стратегия современных компаний. Я заметил, что в Мали и почти во всех развивающихся странах их даже не волнует этот факт. И на государственной службе, и в частных компаниях новичков не приветствуют ни штатный персонал, ни сотрудники руководящего звена. И поэтому производительность новых работников остается невысокой в течение первых двух или трех лет в компании. Эта статья может позволить менеджерам понимать теоретически процесс адаптации; также это даст им возможность точно следовать программе. Официальное введение нового работника в должность является весьма важной частью теории мотивации в управлении персоналом. А первые дни в компании очень важны для новых работников. Поэтому, во избежание стресса и существенных ошибок, а также для сокращения рисков несчастных случаев компаниям необходима хорошая и понятная программа адаптации. Эта статья имеет важное значение для понимания факторов, которые могут повысить мотивацию новых работников в компании
-
Англосаксонская правовая семья: генезис, основные черты и важнейшие источники
Краткое описаниеВ статье рассматривается процесс становления и развития англосаксонской системы права. Анализируются основные источники англосаксонского права, освещается взаимодействие закона и судебного прецедента
-
Интернет-аддикция – одна из актуальных проблем современности
Краткое описаниеВ данной статье обращается внимание на распространение Интернет-зависимости в РФ. Особое внимание уделяется понятию Интернет-аддикции, ее симптомам, признакам и типологии. Авторы статьи приводят примеры организации профилактики данного вида аддикции в Курской области: проведение лекториев, семинаров, практикумов, тренингов, круглых столов, конференций и других мероприятий по проблемам информационной безопасности для всех участников образовательного процесса, в том числе с применением дистанционных технологий; организация курсов повышения квалификации для специалистов учреждений социального обслуживания, включающих, в том числе, вопросы оказания психолого-педагогической помощи семьям с детьми с Интернет-зависимостью; проведение информационного просвещения специалистов органов опеки и попечительства муниципальных районов и городских округов по защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию; разработка для педагогов методических рекомендаций по проблеме обеспечения информационной безопасности обучающихся, информационного курса для родителей по защите детей от распространения вредной для них информации; внесение изменений в программы повышения квалификации для всех категорий слушателей курсов вопросов обеспечения мер информационной безопасности, проблем безопасного поведения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
-
Использование криопротекторов в хлебопекарной отрасли
Краткое описаниеВажным компонентом пищевой пирамиды всегда остаются хлебобулочные изделия. Потребители хлебобулочных изделий предпочитают свежеиспеченные изделия, в любое время суток, в широком ассортименте, произведенные традиционным способом, обладающие полезными свойствами, гипоаллергенные, а самое главное – вкусные. В России интенсивно развиваются новые технологии, в основе которых лежит замораживание полуфабрикатов хлебобулочного производства. В статье рассмотрена возможность использования пектина по новому назначению, в качестве криопротектора. На первом этапе исследований, проводили работу по изучению влияния различных криопротекторов на реологию теста, водопоглотительную способность теста, изменение времени образования и устойчивости теста при добавлении криопротекторов, изменение валориметрической оценки теста при добавлении криопротекторов. Проведен анализ показателя «сила муки». По результатам исследования рассчитана оптимальная доза внесения пектина. Изучено влияние различных криопротекторов на структуру замороженных полуфабрикатов. Приведены микрофотографии замороженного дрожжевого теста. Выявлено, что наилучшие показатели качества готового хлеба достигаются при использовании ЭМП СВЧ способа размораживания тестовых полуфабрикатов, учитывая энергозатраты, был выбран рациональный способ выпечки. Разработана технологическая схема производства хлеба из замороженных полуфабрикатов с пектином в качестве криопротектора