№ 126(2), Февраль, 2017
Дата выпуска: 28.02.2017
Архив журнала: Статей 63, 153 kb
-
Контроллинг динамики потребительских цен и прожиточного минимума
Краткое описаниеВ соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 августа 2012 года № 1199 одним из 11 интегральных показателей деятельности органов исполнительной власти является показатель «реальные располагаемые денежные доходы населения». Для его расчета необходимо измерять уровень потребительских цен. В статье представлена минимальная потребительская корзина физиологически необходимых продовольственных товаров, разработанная в 1993 г. Институтом высоких статистических технологий и эконометрики (ИВСТЭ) на основе исходных данных Института питания Российской академии медицинских наук, и приведены результаты измерений стоимости потребительской корзины ИВСТЭ и индекса инфляции за 24 года (1993 - 2016). Обсуждается использование разработанных инструментов при контроллинге уровня потребительских цен и прожиточного минимума. Согласно М. Оршански прожиточный минимум можно оценить, умножая стоимость минимальной продовольственной корзины на коэффициент, равный частному от деления всех расходов бедной семьи на расходы на продовольственные товары. Настоящая работа направлена на ликвидацию монополии Росстата при расчетах индексов инфляции, величин прожиточного минимума и реальных располагаемых денежных доходов населения. Методы измерения и применения инфляции составляют важную часть учебных курсов по эконометрике, которые преподаются в рамках научно-учебного комплекса "Инженерный бизнес и менеджмент" Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана. Нобелевский лауреат по экономике Василий Леонтьев считал, что лишь 1% ученых- экономистов анализирует вновь собранные данные, 30% используют данные, приведенные в публикациях предшественников, а остальные в своих рассуждениях вообще не обращаются к реальному миру. Настоящая работа относится к тому 1% публикаций (в которых анализируются вновь собранные данные), о котором писал В.Леонтьев
-
Исследование процессов выпаривания настоев черноплодной рябины
Краткое описаниеДля проектирования роторно-пленочных выпарных аппаратов технологии пищевых производств необходимы сводные таблицы режимных параметров процесса. Чтобы их получить необходимо значительное количество экспериментов, которые потребуют большие затраты времени и ресурсов. Поэтому актуальной задачей становится сокращение затрат на проектирование технологического процесса, за счет выбора оптимальных параметров работы роторно-пленочного выпарного аппарата. Данная задача решается путем проведения небольшой серии экспериментов, направленных на выявление общих математических зависимостей параметров процессов выпаривания на производительность аппарата. На основании полученных зависимостей возможно целенаправленное проектирование и подбор выпарных аппаратов. При проведении исследования исходили из предположения, что достижение максимального сгущения исходного раствора в выпарном аппарате возможно при достижении предельно возможных показателей температуры, подачи исходного раствора в аппарат и производительности при многократном выпаривании настоев из плодов черноплодной рябины. Расчет проведен с учетом предотвращения прилипания выпариваемого раствора на стенках аппарата и на лопастях ротора, из-за чего возможно снижение качества конечного продукта. Приведенные данные подтверждают эффективность использования метода многократного выпаривания на примере концентрирования водно-спиртовых настоев черноплодной рябины
-
Отделочно-зачистная и упрочняющая обработка деталей машин сельскохозяйственного назначения
Краткое описаниеПредставлены результаты инженерного и научного поиска совершенствования ресурсосберегающих машинных технологий отделочно-зачистной обработки деталей машин, разработка новых станов и технологий. Возможность создания низкочастотных колебаний с большой амплитудой колебаний может реализоваться за счет оформления плоскими или криволинейными элементами наружных поверхностей релятивного винтового барабана. Используя компьютерное моделирование, удалось получить релятивный винтовой барабана, обеспечивающий не только придание массам загрузки движения с большой амплитудой колебаний, но и сжатие масс загрузки по мере ее продвижения от загрузки к выгрузке. В таких станках повышение эффективности обработки достигается не только за счет достижения больших значений амплитуд движения масс загрузки, но и счет сжатия масс загрузки в процессе обработки и увеличения интенсивности их смешивания. Приведена схема станка для непрерывной обработки с механизацией отделения деталей от частиц рабочих сред. Результаты исследований изменения качества и микротвердости поверхностей, обработанных в предлагаемых конструкциях станков показывают, что время обработки деталей составляет 3-6 мин