№ 70(6), Июнь, 2011
Дата выпуска: 30.06.2011
Архив журнала: Статей 58, 96 kb
-
Оценка исходного материала в целях создания сортов с высокими пищевыми достоинствами
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье представлены результаты анализа физико-химических исследований, биометрических показателей, содержания амилозы, белка в гибридных комбинациях, линиях, сортообразцах. В результате работы было выделено 5 образцов с повышенной питательной ценностью
-
Селекция свиней на мясные качества
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье представлен анализ влияния убойного выхода и процента содержания постного мяса при направленной селекции свиней по мясным качествам на количество мышечной ткани в убойных тушах подсвинков. Приведены селекционные модели, позволяющие определять средний суточный прирост и затраты корма на образование постного мяса
-
Краткое описание
В статье рассматривается проблема педагогической поддержки подростков, склонных к проявлению Интернет-зависимости
-
Краткое описание
В статье дан обзор результатов разработки экспресс – метода идентификации высокоолеиновых подсолнечных масел на основе ядерно-магнитной релаксации
-
Краткое описание
В статье приводится динамика изменения количества пыльцевых зерен и морфологических признаков растения томата при воздействии вируса ВТМ условиях вегетационной камеры
-
К вопросу о сущности, структуре и назначении бухгалтерской (финансовой) отчетности
Краткое описаниеВ данной статье рассматриваются подходы к определению сущности бухгалтерской (финансовой) отчетности, ее видам, а также требованиям, предъявляемым к учетной информации
-
Краткое описание
Статья посвящена повышению экологической безопасности сушильных участков деревообрабатывающих производств
-
Сокращение потребности в тракторах за счет использования полноприводных комбайнов на полевых работах
Краткое описаниеНа примере типичного хозяйства рассмотрено использование зерноуборочных комбайнов на полевых работах и их влияние на сокращение потребности в тракторах
-
Краткое описание
В данной статье рассматриваются информационные потребности пользователей финансовой информации и информационная база показателей финансовой отчетности
-
Получение низкомолекулярных пептидов молока и исследование их иммуностимулирующей активности
Краткое описаниеИсследованы гидролизаты белков молока на наличие низкомолекулярной фракции пептидов, показана биоактивность, рационализированы условия получения, выявлено влияние пептидов на физико-химические показатели кефира