№ 95(1), Январь, 2014
Дата выпуска: 30.01.2014
Архив журнала: Статей 72, 149 kb
-
Особенности кадровой политики в государственном управлении современного периода
Краткое описаниеСтатья отражает ведущую роль кадровой политики в совершенствовании и развитии государственного управления
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье представлены результаты трехлетних исследований по изучению показателей вызревания черенков -коэффициента и условного коэффициента вызревания у 9 устойчивых столовых и технических сортов винограда и показателей их корнеобразовательной способности при укоренении на воде. Приведен также анализ наличия, направленности и степени корреляционных связей между двумя изучаемыми группами показателей
-
Особенности развития системы банковского кредитования аграрного производства Украины
Краткое описаниеВ статье рассмотрено основные направления развития системы банковского кредитования аграрного производства Украины. Определено особенности деятельности аграрных предприятий Украины, которые влияют на их отношения с банками на рынке кредитования. Предложено направления усовершенствования и модернизации системы банковского кредитования аграрного производства
-
Особенности технологии получения коагулятов из сока люцерны
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ работе по исследованию различных методов фракционирования сока люцерны установлено, что наиболее эффективным консервантом люцернового сока является композиция, включающая 2% маточной культуры молочнокислых бактерий, 2% мелассы и 0,3% бензойной кислоты, при которой сохраняются функциональные свойства белково-витаминной кормовой добавки
-
Особенности учета нематериальных активов по РСБУ и US GAAP
Краткое описаниеВ статье дан обзор результатов сравнения особен-ностей учета нематериальных активов по РСБУ и US GAAP, также были выявлены плюсы и минусы учета по этим стандартам и предложены варианты улучшения Российского учета нематериальных активов
-
Особенности юридического оформления договоров между инвесторами и венчурными компаниями
Краткое описаниеВ статье рассмотрены особенности заключения инвестиционного договора между венчурной компанией и инвестором. Отмечены защитные меры, используемые инвесторами для защиты капиталов
-
Краткое описание
В данной статье рассмотрены результаты исследований преподавателей и сотрудников ФГБОУ ВПО РГАТУ, подтвержденные патентами РФ
-
Порядок расчета показателя совокупного финансового результата в бухгалтерской отчетности организации
Краткое описаниеВ статье представлены изменения, произошедшие в составе и содержании бухгалтерской отчётности, и более подробно рассмотрен порядок расчета показателя «Совокупный финансовый результат периода
-
Краткое описание
Юридическая ответственность должностных лиц судебного ведомства – один из ключевых элементов их правового статуса, основная цель которого повысить уровень служебной дисциплины в системе судебной власти дореволюционного Российского государства
-
Пробиотик трилактобакт в кормлении перепелов
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ опытах на перепелах было установлено, что применение пробиотика Трилактобакта характеризуется активизацией основных видов обмена веществ, в том числе белкового – повышением содержания общего белка – на 5,17%; минерального – за счет повышения в сыворотке крови содержание кальция на 2,71% и фосфора на 19,5%; снижением содержания холестерина на 10,6%. Стимулирует эритро- и гемопоэз у перепелов: отмечено увеличение количества эритроцитов на 2,93%, гемоглобина – на 2,57%. У перепелов он способствовал активизации неспецифической резистентности перепелов за счет повышения лизоцимной и бактерицидной активности сыворотки крови на 47,4% и 149,6%. Кроме того, использование Трилактобакта в составе рационов увеличивает переваримость органического вещества (на 5,74%), сырого протеина (на 3,95%) и сырой клетчатки (на 4,83%). Ввод пробиотика в рацион перепелов улучшил усвоение азота на 5,3 %, кальция и фосфора – на 1,4 %. Под влиянием пробиотика в химусе перепелов повышается содержание лактобактерий (на 46,2%) и бифидобактерий (на 46,2%). Применение Трилактобакта в перепеловодстве повышает сохранность и прирост живой массы птицы у перепелов на 6,0% и 6,9%, уменьшает затраты корма на получение 1 кг живого веса на 7,4%, а убойный выход достигает 66,4%, обеспечивая 100%-й выход тушек первой категории. Использование Трилактобакта положительно действует на качество получаемой мясной продукции