ГНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции
Список авторов организации
Список статей, написанных авторами организации
-
Хозяйственно-биологические и мясные качества подсвинков разных пород канадской селекции
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеДана сравнительная характеристика хозяйственно-биологических качеств подсвинков пород йоркшир, ландрас и дюрок канадской селекции
-
Микробный пейзаж телят при использовании новых лактулозосодержащих биологически активных добавок
Краткое описаниеВ статье представлены результаты исследова-ний по изучению влияния биологически актив-ных добавок «Кумелакт» и «Лактумин» на мик-рофлору желудочно-кишечного тракта телят. Препараты стимулировали размножение молоч-нокислой микрофлоры, которая угнетала раз-множение условно-патогенных микроорганиз-мов, что предохраняло телят от дисбактериоз-ной диареи
-
Краткое описание
Дана сравнительная характеристика хозяйственно-биологических качеств бычков казахской белоголовой, калмыцкой породы и их помесей
-
Краткое описание
Разработана биотехнология бактериальных концентратов с криозамораживанием микробной массы. Полученные бакконцентраты использованы при производстве кормовых добавок пробиотического действия на основе молочной сыворотки. Кормовые добавки апробированы в научно-хозяйственных опытах на молодняке крупного рогатого скота
-
Новые кормовые добавки в яичном птицеводстве
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеДана общая характеристика продуктивных качеств кур-несушек
-
Получение наночастиц серебра для использования в производстве фиброузных оболочек
Краткое описаниеПриводятся результаты глубокого всестороннего исследования возможности метода мицеллярного коллоидного синтеза для получения наночастиц серебра с заданными характеристиками. Рассмотрена технология производства фиброузных оболочек с наночастицами серебра
-
Анализ использования комплексной добавки «CURRANT» в рецептурах полукопченых колбас
Краткое описаниеПриводятся результаты исследования влияния комплексной добавки «CURRANT» на сроки хранения, физико-химические и качественные показатели полукопченых колбас. Рассмотрена технология производства полукопченых колбас с использованием комплексной добавки «CURRANT»
-
Производство пищевых яиц с заданными функциональными свойствами
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеДана общая характеристика продуктивности кур-несушек и качества пищевых яиц
-
Влияние породной принадлежности бычков специализированных мясных пород на качество говядины
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье представлены материалы по изучению влияния бычков специализированных мясных пород на качество говядины
-
Изучение состояния воды в структуре сладких плавленых сыров методами ЯМР-релаксометрии
Краткое описаниеВ статье определены количественное распределение и качественное состояние воды в структуре плавленых сыров. Обсуждается последовательность внесения компонентов в смесь для плавления при выработке сладких плавленых сыров