Российский университет кооперации, Краснодарский кооперативный институт (филиал)
Список авторов организации
Список статей, написанных авторами организации
-
Дерево целей и функций системы управления многоотраслевой корпорацией и его когнитивный анализ
Краткое описаниеВ статье приведены результаты декомпозиции системы управления Южной многоотраслевой корпорацией (ЮМК) путем построения дерева целей и функций системы и проведения его когнитивного анализа
-
Экспресс-метод товароведной оценки массовой доли олеиновой кислоты в масле из семян подсолнечника
Краткое описаниеВ статье дан обзор результатов разработки экспресс – метода определения массовой доли олеиновой кислоты в высокоолеиновом подсолнечном масле
-
Краткое описание
В статье дан обзор результатов разработки экспресс – метода идентификации высокоолеиновых подсолнечных масел на основе ядерно-магнитной релаксации
-
Внешнеэкономическая деятельность как фактор устойчивого развития экономики региона
Краткое описаниеВ статье рассмотрены сущность, содержание и подходы к определению роли внешнеэкономической деятельности как одному из ключевых факторов устойчивого развития региональных экономических систем в современных условиях
-
Краткое описание
В статье дан обзор результатов исследования технико-эксплуатационных характеристик отечественных и зарубежных гриль-аппаратов. Обсуждаются наиболее важные показатели работы аппаратов
-
Краткое описание
Повышение уровня капитализации компании влияет на рост ее стратегической инвестиционной привлекательности. Капитализация воспроизводственного потенциала является фактором, обеспечивающим условия устойчивого развития региональной экономической системы. Результаты оценки воспроизводственного потенциала необходимы для обоснования инвестиционных проектов по приобретению определенных активов или их продажи, для выбора стратегии развития предприятия в конкурентной среде
-
Краткое описание
В статье рассмотрены направления развития российской экономики, элементы защиты товаропроизводителей от недобросовестной иностранной конкуренции, определено значение конкуренции
-
Краткое описание
В статье приведены результаты исследования по представлению и оценке организационных структур систем управления, базирующихся на теории массового обслуживания
-
Краткое описание
В статье приведены основные принципы и результаты моделирования бизнес-архитектуры предприятия на примере подсистемы продаж корпоративной интегрированной структуры. В качестве объекта исследования выбрана организация ЗАО «Мясоперерабатывающий комплекс «Динской», входящая в состав ОАО «Южная многоотраслевая корпорация». Основными артефактами проведенного исследования являются: графические схемы бизнес-процессов подсистемы продаж, выполненные в инструментальной среде All Fusion Process Modeler (BPWin) и разработанные модель декомпозиции бизнес-процессов, модель бизнес- событий, модель местоположения выполнения функций и модель интеграции, а также проведена оценка связи функций бизнес-процессов со стратегическими направлениями развития организации. Исходные данные для исследования собирались при проведении специального обследования организации, в рамках которого проводилось анкетирование и интервьюирование руководителей и работников соответствующих структур объекта исследования, исследование локальных нормативно-правовых документов, положений об отделах, должностных инструкций и др. Полученная совокупность артефактов бизнес- архитектуры может в дальнейшем использоваться в процессе реинжиниринга бизнес-процессов, разработке показателей эффективности функций, бизнес-процессов, организации, а также разработке требований к прикладным системам, автоматизирующим обработку данных и разработки последующих доменов архитектуры предприятия
-
Краткое описание
В статье обосновывается целесообразность применения метода функционально-стоимостного анализа для обеспечения высокой эффективности производства функциональных продуктов питания. Описана разработанная методика проектирования пищевых продуктов функционального назначения на основе методологии функционально-стоимостного анализа, позволяющая при разработке рецептур и технологий учитывать такие факторы как предпочтения потребителей, пищевую, функциональную ценность, экономические и технологические показатели. На примере производства функциональных мучных кондитерских изделий разработаны: структурная модель производства функционального продукта питания, схема оценки значимости функций с учётом потребительских предпочтений