06.00.00 Сельскохозяйственные науки
-
Исследование ароматического состава различных бренди, произведенных в республике Армения
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеОбъектами исследований были винные дистилляты, приготовленные из сортов винограда Мускат Беркату, Кахет и смеси белых сортов Мсхали, Ркацители и Кангун. Содержание отдельных ароматических компонентов винных дистиллятов исследовали на приборе газо-жидкостной хроматографии Clarus-400 (с пламенно-ионизационным детектором, капиллярной колонкой 60 м х 0,32 мм, Elite-WAXETR, газ-носитель – гелий). По общему содержанию ароматических веществ (919,35 мг/100 мл б.с.) спирт из мускатных сортов отличался от других исследуемых образцов за счет высокого содержания этилацетата и изоамилового спирта. В результате органолептического анализа выделился купаж бренди с соотношениями спирта и вина: купажный спирт – 74,37 %, ликерное вино – 25,63 % за счет более ярко выраженного мускатного аромата и полноты вкуса
-
Изучение продуктивности главного колоса стародавних сортов озимой мягкой пшеницы
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье приводятся результаты изучения репродуктивного потенциала стародавних сортов озимой мягкой пшеницы на примере главного колоса. Анализ реализованной продуктивности проведен по методике Ф.М. Куперман. Рассмотрена, также, теснота связи фактической продуктивности с количеством заложившихся цветков на VI этапе онтогенеза
-
Влияние микроудобрений на урожайность и качество корнеплодов сахарной свеклы
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеУстановлено положительное действие микроэлементов на урожайность и качество сахарной свеклы на черноземе выщелоченном Западного Предкавказья
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ представленной статье освещено исследование по генотипированию продуктивных протоклонов трех технических сортов винограда: Рислинг рейнский, Вердо черный и Йоханнитер
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеПроведены исследования ароматического состава виноматериалов, произведенных из винограда сорта Совиньон белый, выращенного в АФ «Южная» Темрюкского района Краснодарского края. В результате дегустационной оценки были получены хорошие органолептические показатели, в пределах 7,3-7,9 балла, что выше проходного балла. Установлено, что наибольшее отрицательное взаимное влияние на формирование органолептических свойств оказывают такие ароматические вещества как метилацеталь и сумма летучих кислот
-
Влияние микроудобрений на урожайность и качество зерна кукурузы
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеУстановлено положительное действие микроудобрений на урожайность и качество зерна кукурузы на черноземе выщелоченном Западного Предкавказья
-
Использование отходов переработки растительного сырья для получения функциональных кормовых добавок
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье изложены результаты получение функциональной кормовой добавки на основе вторичного растительного сырья (выжимки томатов и кукурузная мезга) при консервировании их штаммами молочнокислых бактерий
-
Высота растений и накопление биомассы люцерновым агроценозом при внесении удобрений
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеПредставлены результаты исследования по изучению влияния минеральных удобрений на высоту растений и накопление биомассы растениями люцерны
-
Фенотипирование новейших столовых сортов и форм винограда селекции НИВиВ "Магарач" и КГАУ
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье приводятся результаты трёхлетнего изучения новейших столовых сортов и элитных форм винограда супер-раннего и очень раннего сроков созревания по их агробиологическим и хозяйственно-ценным признакам в условиях Крыма и Северного Кавказа
-
Высота растений и накопление биомассы люцерновым агроценозом при внесении удобрений
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеПредставлены результаты исследования по изучению влияния минеральных удобрений на высоту растений и накопление биомассы растениями люцерны