№ 100(6), Июнь, 2014
Дата выпуска: 30.06.2014
Архив журнала: Статей 116, 271 kb
-
Взаимодействие семян с вибрирующей поверхностью
Краткое описаниеВ статье приведены результаты теоретических и экспериментальных исследований физико-механических свойств семян овощных культур и их взаимодействие с вибрирующими поверхностями рабочих органов высевающих аппаратов. Представлен общий вид лабораторной установки, разработанной авторами статьи
-
Краткое описание
Приводятся данные исследований по применению активированных водных растворов для стимуляции всхожести ячменя с целью получения витаминизированной кормовой добавки и солода
-
Влияние новых рас дрожжей на химический состав белых столовых вин
Краткое описаниеПоказано влияние расы дрожжей на динамику брожения виноградного сусла, состав органических кислот и ароматобразующих компонентов. Выделены расы, обеспечивающие получение высококачественных виноматериалов
-
Экономико-правовые аспекты олимпийского маркетинга
Краткое описаниеВ статье проанализированы экономико-правовые аспекты олимпийского маркетинга. Обсуждаются инструменты развития олимпийского маркетинга. Обосновывается необходимость принятия закона о маркетинговой деятельности
-
Краткое описание
Основной целью научной статьи принимается проблема необходимости осуществления государственной поддержки сельского хозяйства и вычленение наиболее перспективных механизмов его регулирования для создания в области международной торговли устойчивых конкурентных преимуществ Российской Федерации. Проведенный ретроспективный математико-статистический анализ в области изучения рядов динамики по объемам государственной поддержки, а также изучение текущего законодательства РФ позволило выявить векторы развития политики государства в области поддержки сельского хозяйства и разработать перспективные направления по её совершенствованию
-
Краткое описание
В статье рассматривается новый метод моделирования и факторного анализа конкурентоспособности промышленных предприятий, использующий методологию транзакционного анализа при исследовании конкурентных процессов, в которые вовлечены промышленные предприятия
-
Технологические приемы переработки винограда
Краткое описаниеВ статье описываются технологические приемы переработки ягод винограда и вторичных продуктов их переработки. Важным источником БАВ являются выжимки, семена и кожица ягод винограда, которые содержат значительное количество незаменимых веществ. Из выжимок винограда получают соли винной кислоты, СО2-экстракты, виноградное масло, ресвератрол, растительную муку
-
Вступление России в ВТО: теоретические вопросы и предварительные результаты
Краткое описаниеВ статье изложены результаты анализа прогнозов ведущих отечественных экономистов и предварительные результаты вступления России в ВТО
-
Влияние лучистой энергии на работу электроозонатора стерилизующего субстраты
Краткое описаниеВ данной статье представлен тепловой баланс электроозонатора. Так же определена доля лучистой энергии оказывающей влияние на нагрев генератора озона и предложен способ снижения данного влияния
-
Бедность в России и пути ее преодоления
Краткое описаниеВ данной статье рассматривается проблема бедности в России, представлены подходы к определению бедности, причины и ее масштабы в рамках РФ. Проведен анализ основных показателей, харак-теризующих современное социально-экономическое состояние страны. На основании сделанных выводов, предложены пути решения поставленной проблемы