№ 100(6), Июнь, 2014
Дата выпуска: 30.06.2014
Архив журнала: Статей 116, 271 kb
-
22.00.00 Социологические науки
Краткое описаниеВ статье рассматриваются методологические и методические аспекты исследования группы как многоуровневого субъекта. Выделены актуальные проблемы экспериментального изучения малых групп. Обозначены основные параметры эмпирического исследования многоуровневого группового субъекта в различных социальных условиях, этапы и методы изучения
-
Краткое описание
Объектом исследования явилась щековая дробилка СМД-108. Цель работы – исследование кинематических и динамических характеристик дробилки, определение причины быстрого разрушения рабочих органов машины. В качестве инструмента исследования были использованы методы математического анализа, теоретической механики и физики. В результате проведенных теоретических исследований были установлены скорости различных точек рабочих органов дробилки, а так же получены значения динамических нагрузок на них и даны рекомендации по оптимизации режима работы дробилки, а также ее конструкции
-
Основания приобретения права собственности по давности владения
Краткое описаниеВ статье рассмотрены особенности приобретения права собственности по давности владения на основе теории юридических фактов. Представлен анализ необходимых условий приобретения права собственности по данному основанию (добросовестности и открытости владения, непрерывности его срока) и общая характеристика предполагаемых изменений ГК РФ, посвященных институту приобретательной давности
-
Реализация компетентностного подхода при подготовке магистров по направлению «Менеджмент» в КубГАУ
Краткое описаниеПредставлен опыт реализации компетентностного подхода при подготовке магистров по направлению «Менеджмент» в КубГАУ
-
Влияние условий прессования семян льна на выход и качество масла
Краткое описаниеИзучено влияние технологических режимов прессования семян льна линум-типа и низколиноленового сорта на кислотное и перекисное числа масла, а также на массовую долю масла в получаемом жмыхе. Проведена математическая обработка результатов эксперимента
-
Краткое описание
В статье описаны нечетко-множественный подход и блок разработанных авторами нечетких (интервальных) математических моделей для расчета объемов материальных и финансовых потоков, цены на хлеб и экономической эффективности в технологически интегрированной хлебопродуктовой производственной системе
-
Совершенствование готовности педагога к инновационной деятельности посредством деловой игры
Краткое описаниеСтатья содержит описание игрового моделирования, применяемого в практике повышения квалификации педагогов в части совершенствования готовности педагога к инновационной деятельности. Деловая игра представлена как руководство к использованию в обучающих мероприятиях для педагогов общеобразовательных школ с указанием эффектов реализации и трудностей разработки, преимуществ и ограничений
-
Новый подход к изучению устойчивости выводов в математических моделях
01.00.00 Физико-математические науки
Краткое описаниеПредложена общая схема изучения устойчивости выводов, полученных с помощью математических методов и моделей, относительно допустимых отклонений исходных данных и предпосылок моделей. Рассмотрены конкретные постановки задач устойчивости: по отношению к изменению данных, их объема и распределений, к допустимым преобразованиям шкал измерения, к временным характеристикам (моменту начала реализации проекта, горизонту планирования). Уменьшение неопределенности может проводиться путем изменения вида данных, т.е. путем перехода к нечисловым данным. Обсуждаются модели конкретных процессов управления промышленными предприятиями на примерах устойчивости характеристик инвестиционных проектов к изменению коэффициентов дисконтирования и устойчивости к изменению коэффициентов модели и объемов партий продукции в моделях управления запасами
-
Агапи – новейший винный белоягодный ароматный сорт винограда
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеНовейший винный ароматный белоягодный селекционный сорт винограда Агапи выведен методом гибридизации в Афинском институте виноградарства (Ликовриси, Греция) профессорами П.Заманиди, Л.Трошиным и П.Радчевским в 2006 году путём скрещивания греческого сорта Афири белый с центральноевропейским сортом Траминер розовый. Рост побегов сильный (2,1-3,0 м). Степень вызревания лозы очень высокая: по всей длине, кроме верхушки. Продолжительность продукционного периода 146-155 дней. Урожайность очень высокая: 25-30 т/га. Средняя масса грозди 300 г. Отличается высокой зимостойкостью, засухоустойчивостью и повышенной устойчивостью к грибным болезням в сравнении с распространенными сортами Vitis vinifera L. Цветок гермафродитный. Гроздь средняя, коническая, средней плотности. Ягода средняя, короткоэллиптическая или сферическая, зеленовато-желтого цвета, с густым восковым налётом. Кожица средней толщины, плотная, прочная. Мякоть и сок с выраженным сортовым привкусом, схожим с ароматом сорта Траминер розовый. Сахаристость очень высокая, более 24%. Грозди сорта Агапи не зависимо от осенних погодных условий продолжительное время сохраняются на кустах. Сорт предназначен для изготовления сухих белых вин превосходного класса, а также высококачественных игристых, десертных и сладких вин; пригоден и для выработки высококачественных ароматных соков
-
Приемы оптимизации рецептурных композиций специализированных колбасных изделий для детского питания
Краткое описаниеВ статье представлены результаты компьютерного моделирования рецептур колбасных изделий для детского питания. Представлены формализованные медико-биологические рекомендации к антианемическим колбаскам для детского питания