Ф.И.О.
Касьянов Геннадий Иванович
Ученая степень
• доктор технических наук
Ученое звание
профессор
Почетное звание
—
Организация, должность
• ГОУ ВПО Кубанский государственный технологический университет
кафедра технологии мясных и рыбных продуктов КубГТУ
Зав. кафедрой
Научные интересы
газожидкостные технологии, электромагнитная обработка растительного сырья, технологии мясных и рыбных продуктов
Адрес веб-сайта
Электропочта
Текущий рейтинг (суммарный рейтинг статей)
0
TOP5 соавторов
Статей в журнале: 12 шт
Сформировать список работ, опубликованных в Научном журнале КубГАУ
-
Краткое описание
В статье описаны области применения электромагнитного поля низкой частоты для увеличения сроков хранения сельскохозяйственной продукции. Описаны преимущества применения электромагнитных полей крайне низкой частоты для повышения всхожести семян сельскохозяйственных куль-тур, сушки и снижения микробной обсемененности сырья, при подготовке сырья перед тепловой или иной обработкой в процессе производства пищевых продуктов. Представлены режимы воздействия электромагнитных полей крайне низкой частоты на различные процессы, используемые в пищевой промышленности
-
Современные способы криоконсервирования и криосепарации растительного сырья
Краткое описаниеВ данной статье рассмотрены усовершенствован-ные авторами способы криоконсервирования и криосепарации пищевого растительного сырья. Также авторами приводятся предлагаемые усовер-шенствования технологии криоизмельчения и криосепарации на примере растительного сырья