№ 100(6), Июнь, 2014
Дата выпуска: 30.06.2014
Архив журнала: Статей 116, 271 kb
-
Краткое описание
Проанализированы особенности выращивания и переработки томатов, выращиваемых в Дагестане. Приведена схема многоэтажной электрической сушилки, позволяющей сушить подготовленные и нарезанные томаты в среде инертного газа
-
Пребиотик палатиноза – функциональный ингредиент кондитерского производства
Краткое описаниеВ статье дан обзор истории появления, получения и свойствам пребиотика палатинозы. Обсуждаются наиболее важные технологические свойства сахарозаменителя, внесение которого придаст функциональность кондитерским изделиям
-
Агрегат для измельчения и разбрасывания соломы
Краткое описаниеПредставлены: анализ мобильных измельчителей, усовершенствованный измельчитель, снабженный разбрасывающим диском с лопастями, расположенным на раме, а также эксперименты по оптимизации параметров вихревого распылителя
-
Краткое описание
В статье проанализировано влияние размера частиц кукурузной и пшеничной крупки на энергетические затраты при высокотемпературном разваривании. Приведена графическая зависимость времени разваривания от размера частиц зерновой крупки. Определены эквивалентные диаметры зерновок кукурузы и пшеницы. Установлено, что минимальные энергозатраты соответствуют размеру частиц, равному 1 мм, широко применяемому на спиртовых заводах России
-
Приемы оптимизации рецептурных композиций специализированных колбасных изделий для детского питания
Краткое описаниеВ статье представлены результаты компьютерного моделирования рецептур колбасных изделий для детского питания. Представлены формализованные медико-биологические рекомендации к антианемическим колбаскам для детского питания
-
Посев импульсным высевающим аппаратом
Краткое описаниеВ статье рассмотрены экспериментально-теоретические вопросы распределения семян при посеве импульсным высевающим аппаратом в лабораторных и полевых условиях
-
Взаимодействие семян с вибрирующей поверхностью
Краткое описаниеВ статье приведены результаты теоретических и экспериментальных исследований физико-механических свойств семян овощных культур и их взаимодействие с вибрирующими поверхностями рабочих органов высевающих аппаратов. Представлен общий вид лабораторной установки, разработанной авторами статьи
-
Трибологические исследования взаимодействия листьев табака с рабочими органами машин
Краткое описаниеПредставлены результаты трибологических исследований по изучению влияние трения на контактное взаимодействие листьев табака с рабочими органами машин для их уборки и после-уборочной обработки. Определены коэффициенты трения покоя и скольжения
-
Технологические приемы переработки винограда
Краткое описаниеВ статье описываются технологические приемы переработки ягод винограда и вторичных продуктов их переработки. Важным источником БАВ являются выжимки, семена и кожица ягод винограда, которые содержат значительное количество незаменимых веществ. Из выжимок винограда получают соли винной кислоты, СО2-экстракты, виноградное масло, ресвератрол, растительную муку
-
АСК-анализ, моделирование и идентификация живых существ на основе их фенотипических признаков
Краткое описаниеТак как существует множество альтернатив систем искусственного интеллекта, то возникает необходимость оценки качества математических моделей и систем искусственного интеллекта, которые поддерживают эти модели. Данная работа направле-на на изучение и разработку типовой методики использования базы данных репозитария UCI для оценки качества математических моделей систем искусственного интеллекта. Целью работы разработка методики оценки качества математических моделей систем искусственного интеллекта для классификации животных по внешним признакам на основе базы данных репозитария UCI. Задача-ми работы являются: систематизация, закрепление и расширение теоретических и практических знаний по дисциплине "Интеллектуальные информационные системы и технологии"; изучение интеллектуальной информационной системы "Эйдос"; решение поставленной цели с помощью интеллектуальной информационной системы "Эйдос". Объектом исследования является база данных "zoo" репозитария UCI. В первой главе работы происходит обзор теории к решению задачи, выявление проблематики, исходных данных, инструментария и метризации шкал. Во второй главе работы представлены решение поставленной задачи. В заключении приведены результаты работы, сделаны выводы по достижению поставленных целей и задач