№ 82(8), Октябрь, 2012
Дата выпуска: 31.10.2012
Архив журнала: Статей 79, 196 kb
-
Краткое описание
Изучена зависимость скорости роста культуры, увеличения ее биомассы и продуктивности мо-лочнокислого микроорганизма Lactococcus lactis СН5и определены оптимальные условия биосин-теза молочной кислоты от концентрации глюко-зы, дрожжевого экстракта и способа культиви-рования
-
Краткое описание
В статье рассматривается проблема национального воспитания русских детей в условиях эмиграции. Теоретически значимым с точки зрения современной социальной педагогики является анализ факторов социализации подрастающего поколения в условиях инокультурной, иноязычной среды, дающий на примере российской эмиграции понимание позитивных и негативных механизмов социализации личности
-
Инженерно-мелиоративный способ реконструкции Шапсугского водохранилища
Краткое описаниеВ статье проанализированы варианты реконструкции Шапсугского водохранилища. Описаны актуальные проблемы нового ввода в водохозяйственный комплекс и пути их решения
-
Краткое описание
Приведены результаты исследования функций инновационной самозанятости, реализуемых на рынке труда и в экономике, предложен алгоритм выбора эффективного процессного и структурного вариантов реализации частных функций инновационной самозанятости. Статья может быть полезна для экономистов и технических специалистов, занимающихся решением проблем развития самозанятости
-
Краткое описание
В статье дан обзор возможных моделей развертывания облачного контакт-центра, приведены требования для взаимодействия с VoIP телефонией и особенности использования протоколов SIP, RTP, UDP. Описаны текущие возможности передачи потоковых данных через веб-браузер, используя дополнения к браузеру, технологии Flash компании Adobe или протокол WebRTC и перспективы их развития. Приведено сравнение существующих решений для передачи потоковых данных из браузера в VoIP телефонию
-
Подходы к моделированию территориальных агролесоводственных биоэнергетических комплексов
Краткое описаниеВ статье рассматриваются подходы к моделированию территориальных агролесоводственных биоэнергетических комплексов. Приводится анализ биоэнергетических комплексов
-
Деловая репутация (гудвилл) коммерческих банков: сущность, классификация и методы оценки
Краткое описаниеВ данной статье рассматриваются вопросы сущности, классификации, управления и методов оценки деловой репутации (гудвилла) в коммерческих банках и предприятиях в современных рыночных условиях
-
Потоковая схема интегрированной производственной системы по переработке зерна пшеницы
Краткое описаниеВ статье, на основе результатов изучения циклов использования зерна, предложена потоковая схема интегрированной производственной системы по переработке зерна пшеницы и дано ее детальное описание
-
22.00.00 Социологические науки
Краткое описаниеВ статье приводятся результаты социологических исследований, раскрывающих изменения в социально-экономической жизни старопромышленных районов региона
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеСорт винограда с окрашенной мякотью и соком «Профессор Давидис» выведен в Греции П. Заманиди, Л.Трошиным и А. Исачкиным в 2003 году путём скрещивания греческого сорта Мандиларья с французским интродуцентом Аликант Буше. Продолжительность продукционного периода 156-165 дней. Сорт сильнорослый. Степень вызревания лозы высокая. Урожайность очень высокая. Средняя масса гроздей 300 г. Обладает высокой зимостойкостью, засухоустойчивостью и повышенной устойчивостью к грибным болезням в сравнении с промышленными сортами Vitis vinifera. Цветок женский, с опущенными тычинками. Гроздь средняя, цилиндроконическая, средней плотности. Ягода средняя, округлая, сине-чёрного цвета, с густым восковым налётом. Кожица толстая, плотная. Мякоть и сок интенсивно окрашенные, с сортовым привкусом. Сахаристость очень высокая. Отличается продолжительной сохранностью урожая на кустах. Сорт предназначен для изготовления интенсивно окрашенных сухих красных вин превосходного класса, а также высококачественных десертных вин и уникальных соков. По морфофизиологическим характеристикам включен в экологогеографическую группу сортов бассейна Чёрного моря