Северо-Кавказский государственный технический университет
Список авторов организации
Список статей, написанных авторами организации
-
Особенности пищеварительного обмена у цыплят-бройлеров при нарушении экологии питания
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеПри толерантном уровне афлотоксина В1 в рационе целесообразно в условиях Северного Кавказа выращивать цыплят–бройлеров отечественного кросса «Смена-7» и зарубежного кросса «Росс-308» с добавками препарата токси-нил 2 кг/т корма
-
Повышения эффективности выделения белков из вторичного молочного сырья
Краткое описаниеПредставлены результаты исследований совместного выделения белков из обезжиренного молока и творожной сыворотки. Для различного со-отношения компонентов в молочной основе определены зоны наиболее эффективного комплек-сообразования и установлены основные факторы, влияющие на интенсивность процесса разделения и свойства белково-хитозанового комплекса. Теорети-чески обоснованы закономерности взаимодействия белков молока с хитозаном и исследована эффектив-ность их выделения
-
Проблема синтаксического минимума: формальный аспект
Краткое описаниеВ статье рассматривается простое предложение английского языка, его синтаксические структуры и функционирование синтаксического яруса языка. Так же рассматриваются различные классификации структурных схем
-
Краткое описание
Научно обоснована возможность использования концентрата на основе молочной сыворотки, с целью адаптации белковых и углеводных компонентов в технологии мясопродуктов
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье дан обзор по изучению переваримости и усвояемости питательных веществ рационов цыплят бройлеров под влиянием МЭК Ронозим VP, фосфолипидного препарата лецитина и пробиотика Бифидум СХЖ. Обсуждаются наиболее важные результаты по рациональному использованию смеси биологически активных добавок в составе рационов
-
Совершенствование механизма государственного инвестиционного регулирования зернового рынка АПК
Краткое описаниеВ статье рассматриваются тенденции теории раз-вития и регулирования зернового рынка, показано состояние мирового рынка зерна и его влияние на региональный рынок, факторы развития и возмож-ности инвестиционного регулирования зернового рынка
-
Совершенствование механизма государственного инвестиционного регулирования зернового рынка АПК
Краткое описаниеВ статье рассматриваются тенденции теории раз-вития и регулирования зернового рынка, показано состояние мирового рынка зерна и его влияние на региональный рынок, факторы развития и возмож-ности инвестиционного регулирования зернового рынка
-
Способ оптимизации процессов пищеварительного обмена бройлеров при снижении риска афлатоксикоза
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ ходе проведенных двух экспериментов было установлено, что для повышения биолого-продуктивных качеств цыплятам-бройлерам, выращиваемым на рационах с толерантным уровнем афлатоксина В1, следует вводить в рецептуру комбикормов зерно ячменя, подвергнутого озонированию в течение 3,0 час, и препарат Окси-Нил из расчета 600 г/т корма
-
Сравнение пребиотической активности производных хитозана и лактозы
Краткое описаниеПроведена оценка пребиотической активности лактитола и сукцината хитозана методом ферментации in vitro. Четыре субстрата (рафтилоза, лактитол, целлюлоза, сукцинат хитозана) были исследованы in vitro с помощью метода Batch culture fermentations (ферментация бактерий в одном цикле) путем сбраживания смешанной фекально бактериальной микрофлорой. Пребиотическая активность определялась по изменению количественного состава микроорганизмов. В качестве выходных показателей выбраны: максимальная скорость роста, динамика усвоения субстрата, накопление лактата и короткоцепочных жирных кислот. Для оценки in vitro веществ, исследуемых в качестве новых пребиотиков, в данной работе использована теория определения степени пребиотического эффекта (MPE)
-
Технология молочных неферментированных десертов, обогащенных альгинатом натрия и хитозаном
Краткое описаниеПредставлены результаты исследований посвященных разработке технологии молочного десерта, содержащего комплекс полисахаридов. Изучены свойства растворов хитозана различной концентрации, определены оптимальные дозировки внесения структуроообразователй в молочную систему. На основе полученных данных разработана технология молочного пудинга функциональной направленности