Северо-Кавказский государственный технический университет
Список авторов организации
Список статей, написанных авторами организации
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеПо результатам обменных экспериментов установлено, что в условиях риска афлатоксикоза лучшими показателями пищеварительного обмена при добавках препарата токси-нил отличались цыплята-бройлеры отечественного кросса «Смена-7» и зарубежного «Росс-308»
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ ходе исследований установлено, что для повышения антиоксидантного статуса организма сельскохозяйственной птицы в их рационы следует включать селенит натрия, витамин Е и Бифидумбактерин
-
Особенности пищеварительного обмена у цыплят-бройлеров при нарушении экологии питания
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеПри толерантном уровне афлотоксина В1 в рационе целесообразно в условиях Северного Кавказа выращивать цыплят–бройлеров отечественного кросса «Смена-7» и зарубежного кросса «Росс-308» с добавками препарата токси-нил 2 кг/т корма
-
Исследование утилизации углеводов молочного сырья дрожжевой микрофлорой кисломолочных продуктов
Краткое описаниеВ статье представлены результаты исследования утилизации углеводов молочного сырья дрожжевой микрофлорой кисломолочных продуктов
-
Изучение состояния воды в структуре сладких плавленых сыров методами ЯМР-релаксометрии
Краткое описаниеВ статье определены количественное распределение и качественное состояние воды в структуре плавленых сыров. Обсуждается последовательность внесения компонентов в смесь для плавления при выработке сладких плавленых сыров
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье представлен экспериментальный материал, свидетельствующий о том, что для оптимизации биолого-пишевой ценности мяса при риске афлатоксикоза в комбикорма цыплят-бройлеров ячменно-пшенично-подсолнечного типа следует включать зерно голозерного сорта ячменя при экспозиции озонирования 3,0 час.в комплексе с пробиотиком бифидумбактерином
-
Способ оптимизации процессов пищеварительного обмена бройлеров при снижении риска афлатоксикоза
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ ходе проведенных двух экспериментов было установлено, что для повышения биолого-продуктивных качеств цыплятам-бройлерам, выращиваемым на рационах с толерантным уровнем афлатоксина В1, следует вводить в рецептуру комбикормов зерно ячменя, подвергнутого озонированию в течение 3,0 час, и препарат Окси-Нил из расчета 600 г/т корма
-
Использование сорбентов в питании для повышения эколого-пищевой ценности мяса бройлеров
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье представлены результаты двух научно-производственных опытов, проведенных на цыплятах-бройлерах, выращиваемых в техногенной зоне с повышенным фоном в кормах тяжелых металлов и при риске афлатоксикоза. Экспериментальный материал, полученный в ходе I эксперимента, свидетельствует о том, что для оптимизации биолого-пищевой ценности мяса при избыточном содержании тяжелых металлов и риске афлатоксикоза целесообразно выращивать цыплят-бройлеров отечественного кросса «Смена-7». При этом в комбикорма цыплят-бройлеров этого кросса ячменно-пшенично-подсолнечного типа следует включать препарат ингибитор плесени токси-нил. При проведении II научно-производственного опыта на цыплятах бройлерах кросса «Смена-7» было установлено, что при совместных добавках в комбикорма с повышенным фоном тяжелых металлов и афлатоксина В1препаратов пектина свекловичного и токси-нил, обладающих сорбционными свойствами, наблюдается повышение убойных и мясных качеств. При этом у мясной птицы увеличивается белково-качественный показатель и наблюдается снижение концентрации тяжелых металлов в мясе, что способствует улучшению потребительских свойств птицеводческой продукции
-
Изучение особенностей обработки соленой сыворотки методом электродиализа
Краткое описаниеПредставлены результаты влияния электродиализной обработки на состав и свойства солёной сыворотки. Определены основные закономерности процесса деминерализации солёной сыворотки и его эффективность
-
Краткое описание
Научно обоснована возможность использования молочной сыворотки, с целью снижения остаточного содержания нитрита натрия в технологии вареных колбас