Ставропольский государственный аграрный университет
Список авторов организации
Список статей, написанных авторами организации
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье представлены данные о влиянии способа обработки почвы на ее плотность и формирование корневой системы гороха
-
Факторы, влияющие на инновационную деятельность хозяйствующих субъектов
Краткое описаниеВ статье представлен авторский подход к рассмотрению факторов, влияющих на инновационную деятельность хозяйствующих субъектов. Представлены инновации как один из важнейших факторов
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеИзучалось влияние стихийной дорожной сети на естественную растительность и возможность ускоренного восстановления нарушенных транспортом земель методом агростепей
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье дан обзор результатов изучения применения влагосберегающей мелкой основной обработке почвы в технологии возделывания гибридов кукурузы на зерно различных групп спелости иностранной селекции в условиях зоны неустойчивого увлажнения Ставропольского края. Обсуждаются вопросы биологических особенностей роста и развития растений кукурузы, а также формирования урожайности гибридов кукурузы различных групп спелости, характер варьирования их продуктивного потенциала и экономической эффективности применения мелкой основной обработки почвы
-
Краткое описание
Проведен анализ методов экономико-математического моделирования в отношении ме-неджмента природоохранной деятельности. Пред-лагается для уменьшения выбросов загрязняющих веществ автотранспортом использовать экономи-ко-математические модели планирования приро-допользования, при котором количество выбросов в окружающую среду будет наименьшим
-
Краткое описание
В статье представлен материал, посвященный проблемам формирования земельных участков в счет невостребованных земельных долей и управления ими на основании анализа действующего законодательства
-
Краткое описание
В статье описана медико-биологическая характе-ристика сывороточно-полисахаридной фракции (СПФ). Приведены исследования по сквашиванию СПФ и ее концентратов. Обосновано использова-ние сквашенной фракции как добавки, которая влияет на процессы тестопреготовления, и при-даёт хлебопродукту функциональную направлен-ность
-
Встроенное образование. Опыт организации
Краткое описаниеВ статье предложен опыт организации новой разновидности дополнительного профессионального образования - встроенного образования. Предложены критерии сочетаемости основного и дополнительного образования. Обоснованы некоторые преимущества встроенного образования над другими формами дополнительного образования
-
Аллелопатические свойства сорных растений и их растительных остатков в процессе минерализации
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье приводятся данные о степени аллелопатической активности экстрактов из надземной части, корней и ризосферы сорняков, проявляющейся в ингибировании всхожести озимой пшеницы. Растительные остатки плевела опьяняющего и овсюга обыкновенного, содержащие целлюлозу и разлагающиеся более медленными темпами угнетают тест-культуру озимую пшеницу после минерализации в течение 30 дней.
-
Влияние сквашенной сывороточно-полисахаридной фракции(СПФ) на клейковину муки в тесте
Краткое описаниеВ статье описано использование сквашенной сыво-роточно-полисахаридной фракции в производстве хлебопродуктов как компонента, который облада-ет высокими медико-биологическими характери-стиками, но также оказывает влияние на «силу му-ки» и качество клейковины