Ф.И.О.
Петенко Александр Иванович
Ученая степень
• доктор сельскохозяйственных наук
Ученое звание
профессор
Почетное звание
—
Организация, должность
• Кубанский государственный аграрный университет
Научные интересы
Адрес веб-сайта
—
Электропочта
—
Текущий рейтинг (суммарный рейтинг статей)
0
TOP5 соавторов
Статей в журнале: 14 шт
Сформировать список работ, опубликованных в Научном журнале КубГАУ
-
Краткое описание
Представлены материалы по изучению и подбору режимов культивирования Azotobacterchroococcum, соответственно повышение титра клеток (КОЕ) и повышение выхода микробного полисахарида, что способствует продлению сроков хранения готовой продукции
-
Изучение биологически активных соединений в семенах тыквы различных сортов
Краткое описаниеВ статье изложены результаты изучения биологически активных соединений в семенах тыквы различных сортов, районированных в Краснодарском крае
-
Краткое описание
В статье изложены результаты консервирования растительного сырья природным бишофитом и маточной культурой молочнокислых бактерий
-
Краткое описание
Представлены материалы по изучению питательных сред и подбору режимов культивирования
-
Изучение морфологических показателей различных сортов тыквы, районированных в Краснодарском крае
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье изложены результаты изучения морфологических показателей различных сортов тыквы, районированных в Краснодарском крае
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеПирикуляриоз риса, вызываемый Pyricularia oryzae, – главное заболевание, влияющее на продуктивный рост суходольного и орошаемого риса. Применение биотехнологических подходов для защиты от заболеваний может быть альтернативной стратегией химическому контролю
-
Изучение эффективности применения ферментной кормовой добавки «Микозим СП+» в рационе перепелов
Краткое описаниеПредставлены материалы по изучению влияния ферментной кормовой добавки «Микозим СП+» на рост и развитие, биохимические и морфологические показатели перепелов, а так же результаты проведения патологоанатомического вскрытие птицы для определения влияния добавки на изменения качества и вкусовых свойств мяса
-
Изучение особенностей культивирования и подбор оптимальной питательной среды для Lactobacillus sp.
Краткое описаниеПредставлены материалы по изучению особенностей культивирования Lactobacillus sp. на различных средах. Проведено сравнение стандартных сред для культивирования Lactobacillus sp. и выявлена наиболее оптимальная среда
-
Особенности культивирования штамма Propionibacterium shermanii
Краткое описаниеПредставлены материалы о средах для выращивания и промышленного культивирования Propionibacterium shermanii: Trypticase Yeast Extract Glucose Medium, среда Эллингера и среда ATCC Medium 33. Исследовано изменение рН и её влияние на накопление биомассы пропионовокислых микроорганизмов. Выяснено оптимальное время культивирования
-
Ресурсосберегающие подходы к кормлению птицы
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ эксперименте изучена возможность использования в кормлении молодняка гусей травяного компонента, состоящего из сенной муки и коагулята люцернового сока. Замена 50 % полнорационного комбикорма изучаемым кормовым средством снизила содержание белка в рационе на 9,9-14,9 % и увеличило содержание сырой клетчатки в 1,76-2,01 раза. Валовой прирост живой массы в опытной группе снизился на 3,9 %, при увеличении затрат кормов на 17,1 %. Однако, в тушках гусей опытной группы увеличилась абсолютная масса мышц груди и ног на 28,6 %, а относительная – на 5,6 % (Р˃0,05). При использовании травяного компонента отмечена тенденция к увеличению выхода потрошеной тушки на 4,8 %, при снижении доли внутреннего жира и кожи с подкожным жиром. Не установлено различий в химическом составе мышечной ткани птицы по группам. При использовании травяного компонента стоимость 1 кг комбикорма снизилась на 0,7 рублей, но себестоимость прироста живой массы увеличилась на 5,0 %. Сделано заключение о необходимости проведения дополнительных исследований, предусматривающих скармливание птице одинаковых по питательности комбикормов с изучаемой добавкой, или без нее