№ 105(1), Январь, 2015
Дата выпуска: 30.01.2015
Архив журнала: Статей 64, 130 kb
-
Анализ рынка полуфабрикатов в России
Краткое описаниеМеняющийся стиль жизни, ее ритм и тенденции диктуют свои условия. Дефицит времени заставляет нас экономить его на всем, в том числе и на приготовлении пищи. Среди основных тенденций отечественного мясного рынка – переход потребителей с замороженной мясной продукции на охлажденную. В связи с этим растет число потребителей мясных полуфабрикатов. В работе рассмотрены результаты исследования Российского рынка полуфабрикатов. Рынок охлажденных мясных полуфабрикатов активно развивается в крупных городах, в основном, в сетевых магазинах, где работают собственные цеха по их производству. Участники рынка отмечают, что потребители стали покупать больше охлажденных полуфабрикатов в развес, а чем свидетельствует анализ ассортимента мясных полуфабрикатов в розничной торговле за 2014 год. Стремясь закрепить свои позиции, операторы рынка не только наращивают производственные мощности, но и разрабатывают новые продукты, а чем свидетельствует анализ динамики объемов производства мясных полуфабрикатов и доли федеральных округов – производителей мясных полуфабрикатов. Основные игроки в этом сегменте видят будущее рынка за сложными рецептурными, комбинированными изделиями и готовыми блюдами, что ведет к изменению структуры продаж мясных полуфабрикатов
-
Адаптация нового персонала на предприятии
Краткое описаниеВ данной статье рассмотрены вопросы, связанные с адаптацией нового работника на предприятии. Многие компании не придают этому большого значения. Но это большая ошибка, которую совершают многие руководители. В этой статье мы рассмотрим еще несколько эффективных способов адаптации новых работников, и насколько это может быть финансово выгодно для компаний, если за короткий промежуток времени можно будет достичь максимальной эффективности нового работника. Это выигрышная стратегия современных компаний. Я заметил, что в Мали и почти во всех развивающихся странах их даже не волнует этот факт. И на государственной службе, и в частных компаниях новичков не приветствуют ни штатный персонал, ни сотрудники руководящего звена. И поэтому производительность новых работников остается невысокой в течение первых двух или трех лет в компании. Эта статья может позволить менеджерам понимать теоретически процесс адаптации; также это даст им возможность точно следовать программе. Официальное введение нового работника в должность является весьма важной частью теории мотивации в управлении персоналом. А первые дни в компании очень важны для новых работников. Поэтому, во избежание стресса и существенных ошибок, а также для сокращения рисков несчастных случаев компаниям необходима хорошая и понятная программа адаптации. Эта статья имеет важное значение для понимания факторов, которые могут повысить мотивацию новых работников в компании
-
Краткое описание
В статье рассматривается агроботаническая иллюстрация в веерной живописи как самостоятельный ресурс визуальной информации по истории интродукции культуры, распространении, видовом разнообразии и селекции растений. Рассмотрена история возникновения веера, причины широкого распространения вееров и соответственной живописи с изображением растений. Показаны различные тенденции в подачи визуального образа в веерной живописи: от точной, детальной прорисовки образа, до плавных, расплывчатых контуров, выполненных в «бескостной» или «бесконтурной» технике На примере тыкв, лагенарии, сои, кукурузы, цветов, а именно астр, пионов показаны различные аспекты селекционной и агрономической работы на протяжении нескольких веков. В работе использован метод визуального анализа, как инструмент сбора и анализа данных по селекции и интродукции ряда агрокультур на примере конкретных культур, в частности сои Анализ захватывает описание морфотипа, зоны происхождения, распространения, физиологии отдельных признаков, а также насекомых, встречающихся в экологической нише. Отмечено, что визуальный анализ может быть успешно применен при изучении сортового разнообразия ряда цветочных культур: астр, пионов, хризантем, а также ряда плодов и овощей
-
Краткое описание
В течение длительного периода времени наряду с проникновением в эту сферу слабо подготовленных кадров, занявших силой ключевые посты по извлечению сверхдоходов, был реализован дискриминационный подход по отношению к профессиональной среде. Изменение критериев оценки деятельности российских ВУЗов не сопровождается серьезными преобразованиями в условиях оплаты труда ВУЗовских работников, получающих в настоящее время меньше школьных учителей. В статье рассмотрены два критерия оценки эффективности работы ВУЗов России (публикации в Scopus и в РИНЦ) и даны рекомендации по обеспечению равенства доступа граждан России к этим базам. Сделан вывод, что показатели публикационной деятельности в системе РИНЦ нуждаются в дальнейшей содержательной корректировке. Вместо трех, по сути малозначимых, показателей индекса Хирша – общего, без учета самоцитирований и рассчитанного только по статьям, целесообразно вести учет значимости личного фактора автора – индивидуального индекса Хирша (цитирования авторских работ, представленных без соавторов), индекса Хирша книг (а не только статьей) и индекса Хирша цитирования в диссертациях как завершенных научных работах, по формальным требованиям к ним (а снова – не только в одних статьях)