ГОУ ВПО Кубанский государственный технологический университет
Список авторов организации
Список статей, написанных авторами организации
-
Краткое описание
В статье описаны области применения электромагнитного поля низкой частоты для увеличения сроков хранения сельскохозяйственной продукции. Описаны преимущества применения электромагнитных полей крайне низкой частоты для повышения всхожести семян сельскохозяйственных куль-тур, сушки и снижения микробной обсемененности сырья, при подготовке сырья перед тепловой или иной обработкой в процессе производства пищевых продуктов. Представлены режимы воздействия электромагнитных полей крайне низкой частоты на различные процессы, используемые в пищевой промышленности
-
Параметрическая идентификация процесса сушки гофрокартона
Краткое описаниеВ статье определены неизвестные параметры передаточных функций управляющих и возмущающих каналов объекта управления. Для этого проведена обработка результатов экспериментов. Показано, что наблюдается не только динамическая, но и статическая нелинейность объекта управления, выражающаяся в физически меньшей инерционности процессов увеличения давления при увеличении открытия регулирующего парового клапана по сравнению с обратными процессами
-
Краткое описание
В статье представлены результаты исследований динамических явлений, вызванных процессом резания ленточной пилой, установлены зоны, в которых возникает резонанс, который негативно влияет на работу ленточнопильного станка в целом
-
Особенности технологии хранения и переработки субтропических плодов
Краткое описаниеВ статье дан обзор способов продления сроков хранения субтропических плодов
-
Особенности технологии красных портвейнов из перспективных сортов винограда
Краткое описаниеИсследованы особенности технологии портвейнов из перспективных красных сортов винограда Нег-ро, Подлесный, 40 лет Победы, Достойный. Дана органолептическая характеристика получен-ных портвейнов, установлено и объяснено положи-тельное влияние при внесении в исследуемые кре-пленые виноматериалы автолизата дрожжей, обработанного электромагнитным полем СВЧ. Показаны экспериментальные результаты и определены оптимальные параметры процесса брожения, тепловой обработки и условия внесения автолизата дрожжей, экстрактов, полученных в поле СВЧ
-
Особенности технологии вина типа портвейн из перспективных красных и белых сортов винограда
Краткое описаниеИсследованы особенности технологии портвей-нов из перспективных красных сортов винограда Негро, Подлесный, 40 лет Победы, Достойный и белых – Бианка и Первенец Магарача. Дана органолептическая характеристика полу-ченных портвейнов. Установлено и объяснено положительное влияние при внесении в иссле-дуемые крепленые виноматериалы автолизата дрожжей, обработанного электромагнитными полями КНЧ или СВЧ. Показаны эксперимен-тальные результаты и определены оптимальные параметры процесса брожения, тепловой обра-ботки и условия внесения автолизата дрожжей, СВЧ-экстрактов
-
Особенности синтеза цифровых систем стабилизации регулируемой величины
Краткое описаниеВ статье показаны основные проблемы, с которыми сталкиваются специалисты по управлению при синтезе цифровых систем стабилизации параметров технологических процессов. Приведены конкретные примеры оптимизации параметров регулятора, получения дискретных моделей цифровых устройств, дан сравнительный анализ непрерывной и цифровой систем
-
Основные аспекты анализа потенциала энергосбережения в промышленности
Краткое описаниеВ статье рассмотрены возможности энергосбережения в основных отраслях промышленности. Сформулированы основные направления повышения энергоэффективности промышленного производства
-
Организация хранения хронологических данных в базах данных систем мониторинга и прогнозирования
Краткое описаниеВ статье рассматриваются различные способы хранения хронологических данных. Построены математические модели каждого из способов. В качестве одного из решения приводится методика организации партицирования данных на конкретной СУБД
-
Оптимизация цифровых систем управления процессом сушки зерна
Краткое описаниеВ статье производится исследование цифровой непрерывной системы и оптимизация цифровой систем управления. Показывается, что эталоном при синтезе цифровой системы должна служить непрерывная система, поэтому, сначала нужно создать желаемую непрерывную систему, а затем пытаться приблизить к ней цифровую систему