Российский университет кооперации, Краснодарский кооперативный институт (филиал)
Список авторов организации
Список статей, написанных авторами организации
-
Разработка процессов жарки продуктов в гриль-аппаратах
Краткое описаниеВ статье дан обзор результатов исследования процесса жарки мясных, рыбных полуфабрикатов и полуфабрикатов из птицы с использованием гриль-аппаратов. Обсуждаются наиболее важные результаты и технология проведения процесса жарки
-
Модели совершенствования и оценки организационных структур
Краткое описаниеВ статье рассматривается модели совершенствования и оценки организационных структур системы управления региональной потребительской кооперацией. Предложена методика совершенствования организационных структур, которая позволяет, используя инструментальные средства системного, когнитивного анализа, теории массового обслуживания, разработать организационные структуры с учетом изменений внешней среды и оценить предложенные варианты по критериям скорости прохождения информации.
-
Основные тенденции социально-экономического развития потребительской кооперации Краснодарского края
Краткое описаниеВ статье рассматривается основные тенденции развития социально-экономической деятельности потребительской кооперации Краснодарского края за период 2001-2005 гг.
-
Реинжиниринг системы управления региональной потребительской кооперацией
Краткое описаниеВ статье рассматриваются модели, методика и процесс реинжиниринга системы управления региональной потребительской кооперацией, включающий в себя системный и когнитивный анализ, теорию массового обслуживания и др. Использование перечисленных инструментов позволило создать деревья целей и функций всех уровней управления региональной потребительской кооперацией, разработать и проанализировать когнитивную модель, учитывающую цели и функции системы управления, выполнить корректировку организационных структур.
-
Краткое описание
На современном этапе развития экономики России, вопросы формирования конкурентоспособного воспроизводственного потенциала промышленных предприятий, организация использования, разработка методов диагностики, выбор направлений развития являются актуальной проблемой, поскольку достижение устойчивости функционирования хозяйствующих субъектов предполагает полную реализацию экономических возможностей и разработку эффективных стратегий будущего развития
-
Краткое описание
В статье проведен анализ рынка общественного питания Российской Федерации Краснодарского края. Определена роль организаций общественного питания в совокупном объеме деятельности Краснодарского крайпотребсоюза и в показателях социально-экономического развития Краснодарского края. Проведено моделирование бизнес-процессов организаций общественного питания. Выявлены недостатки в организации бизнес-процессов и предложены дальнейшие пути изучения выявленных недостатков
-
Управление системой стратегических приоритетов развития производственного потенциала региона
Краткое описаниеВ статье рассмотрена проблема импортной зависимости и производственной безопасности экономики региона. Проведён обзор эффективности реализации государственных программ по поддержке продовольственной безопасности региона. Проведён анализ производства основных видов продукции сельского хозяйства, на основе которого предложены меры поддержки и эффективного развития АПК
-
Краткое описание
В статье приведены результаты совершенствования и оценки организационной структуры Южной многоотраслевой корпорации (ЮМК) с помощью инструментальных средств
-
Система управления потребительской кооперацией Краснодарского края (когнитивный аспект)
Краткое описаниеВ статье рассматриваются вопросы когнитивного моделирования параметров и факторов, полученных в результате анализа дерева целей и функций системы управления региональной потребительской кооперацией. Определены цепи целевых факторов модели, проведен анализ связанности и изучен процесс распространения возмущений на графе, что позволило определить резервы повышения эффективности деятельности системы управления региональной потребительской кооперации.
-
Феномен художественного стиля и его изучение в учебных курсах культурологической направленности
Краткое описаниеВ работе проведен обзор различных подходов к определению понятия « художественный стиль», рассмотрены принципиальные опорные позиции взаимодействия стилей и формирования новых стилей и направлений с акцентом на анализ сис-темы выразительных средств