№ 101(7), Сентябрь, 2014
Дата выпуска: 30.09.2014
Архив журнала: Статей 167, 371 kb
-
Краткое описание
В работе предложены методические рекомендации по составлению программы развития инновационного процесса в зерновом производстве в качестве основного инструмента реализации инновационной политики заключающегося в оценке инновационного развития региона, разработке и оценке концепции, обеспечении программы и определения механизма ее реализации
-
Роль денег в развитии экономики государства
Краткое описаниеВ статье определена роль денег в развитии экономики государства. Выявлены функции денег; виды денежного обращения; факторы, характеризующие роль денег в экономических и денежных отношениях между государством и хозяйствующими субъектами
-
Краткое описание
В статье представлены методические положения оптимизации размещения аграрного производства, обеспечивающие рост его экономической устойчивости с учетом зональных особенностей, ресурсных возможностей и инновационно- инвестиционного обеспечения
-
Краткое описание
Проиллюстрированы саморегулирование (на основе работы выхода электронов из металлического фрикционного элемента) и регулирование квазипостоянными удельными нагрузками на пятнах контактов микровыступов металлополимерных пар трения ленточно-колодочного тормоза для оценки процессов их нормального износа
-
Анализ и оценка налоговых рисков в организации
Краткое описаниеВ данной статье раскрывается сущность налоговых рисков, обобщены методические подходы к определению налогового риска, осуществлены классификация и систематизация налоговых рисков, выделены этапы анализа налоговых рисков
-
Структурообразователи в производстве растительно-рыбных соусов функционального назначения
Краткое описаниеВ статье приведены результаты исследований по влиянию коммерческих структурообразователей на технологические свойства и качественные показатели рыбной крупки, как ингредиента нового вида консервированной продукции – растительно-рыбные соусы. Приведены характеристика сырья, используемого для производства функционального продукта, органолептические и физико-химические требования к качеству готового продукта
-
Анализ эффективности и устойчивости рисоводства на Кубани
Краткое описаниеВ статье представлен анализ и дана оценка эффективности и устойчивости рисоводства в регионе, даны рекомендации повышения динамичности развития подотрасли
-
Наследование количественных признаков популяций F1 и F2 риса комбинации КПУ-92-08 / Лидер
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье представлены данные гибридологического анализа по моно- и дигенной моделям количественных признаков: высота растения, длина метелки и озерненность соцветия
-
Выбор и исследование свойств консорциума микроорганизмов для обработки мясного сырья
Краткое описаниеС развитием биотехнологии стали возможны разработка и внедрение новых технологий, ориентированных на интенсификацию комплекса сложных биохимических превращений, которые протекают в мясном сырье при производстве сырокопченых колбас. Одним из таких способов является введение стартовых культур в рецептуру колбас. В работе представлены исследования перспективных штаммов микроорганизмов и обоснован выбор штаммов для создания стартовых культур
-
Биомодификация мясного сырья с целью получения функциональных продуктов
Краткое описаниеПродукты, имеющие в своем составе консорциумы молочнокислых и бифидобактерий, играют важную роль в питании людей, особенно детей, лиц пожилого возраста и больных. Микроорганизмы – активные продуценты полезных веществ, способных к трансформации природных или синтезированных химическим путем соединений в ценные для человека вещества. В работе представлены исследования действия консорциумов микроорганизмов на мясное сырье