Донской государственный аграрный университет
Список авторов организации
Список статей, написанных авторами организации
-
Использование в рационах птиц наноструктурированных сорбирующих добавок
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеБыли разработаны и исследованы кормовые добавки на основе природных минералов в сочетании с биологически активными веществами (витамины, органические кислоты) способные обезвреживать микотоксины, обогащать корма минералами и витаминами с высокой биологической доступностью, улучшать переваримость питательных веществ, снижать токсикологическую нагрузку на организм, повышать сохранность и продуктивность, улучшать состав и экологическую чистоту продукции. Эффект от использования в составе комбикорма для кур-несушек новых сорбирующих добавок экобентокорм и витамино-минеральной адсорбционной кормовой добавки (ВМАКД) способствовал повышению показателей: яичная продуктивность, сохранность поголовья, конверсии корма, морфо-метрических и биохимических параметров яиц
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеИзучалось влияние биодобавок «Глималаск лакт» и «Агроцид супер олиго» на мясную продуктивность и обмен веществ при выращивании индеек кросса «BIG-6»
-
Эффективность агротехнических приемов регулирования водного режима кукурузного агрофитоценоза
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье приведены результаты исследований по влиянию способов основной обработки почвы и сроков посева на водный режим агрофитоценоза и продуктивность гибридов кукурузы различных групп спелости
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье приведены результаты исследований по влиянию технологий разного уровня интенсивности на продуктивность кормовых культур в приазовской зоне Ростовской области. Определены экономически эффективные технологии для каждой возделываемой культуры
-
Влияние пробиотиков на становление кишечного биоценоза у поросят-сосунов
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье изложены результаты сравнительной оценки влияния некоторых пробиотиков на становление кишечного биоценоза у поросят-сосунов. Установлено, что изучаемые препараты обеспечивают повышение концентрации лакто- и бифидобактерий, снижение количества бактерий кишечной группы.
-
Откормочные и мясные качества, качество мяса молодняка свиней разных генотипов
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеПриведена комплексная оценка продуктивных качеств и качества мяса чистопородных свиней отечественных мясных типов, а также помесных животных, полученных с участием импортных специализированных пород
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ работе представлено влияние кормовых добавок «Топинамбур» и «ВитаСелен» на продуктивность свиней и пищевую ценность мяса, также морфологический и химический состав крови
-
Повышение энергии роста телят в молочный период
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеПолучению высокой интенсивности роста телят в молочный период способствует скармливание повышенных суточных доз молока (8-10 кг) и приучение к раннему поеданию растительных кормов, что увеличивает их живую массу на 11,4-15,1%, энергию роста – 13,2-16,5% и снижает затраты корма на 1 кг прироста живой массы на 4,6-8,6%
-
Рельеф, плодородие чернозема обыкновенного и продуктивность ярового ячменя
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье обсуждается вариабельность эффективного плодородия почвы и продуктивности ярового ячменя в агроландшафте со сложным рельефом. Предлагается дифференцированная система удобрения ячменя
-
Организация рационального использования быков-производителей в мясном скотоводстве
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеРазработана эффективная технология воспроизводства стада в мясном скотоводстве, позволяющая рационально использовать быков-производителей, получать высокий выход телят (85-95%), организовать точность учета происхождения молодняка, повысить уровень ведения селекционно-племенной работы по совершенствованию продуктивных, племенных качеств животных и создавать в более короткие сроки высокопродуктивные стада мясного скота