Донской государственный аграрный университет
Список авторов организации
Список статей, написанных авторами организации
-
Организация рационального использования быков-производителей в мясном скотоводстве
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеРазработана эффективная технология воспроизводства стада в мясном скотоводстве, позволяющая рационально использовать быков-производителей, получать высокий выход телят (85-95%), организовать точность учета происхождения молодняка, повысить уровень ведения селекционно-племенной работы по совершенствованию продуктивных, племенных качеств животных и создавать в более короткие сроки высокопродуктивные стада мясного скота
-
Особенности роста ягнят различного происхождения
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье приведены некоторые результаты промышленного скрещивания тонкорунных маток с баранами полутонкорунных пород овец
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеИзучалось влияние биодобавок «Глималаск лакт» и «Агроцид супер олиго» на мясную продуктивность и обмен веществ при выращивании индеек кросса «BIG-6»
-
Откормочные и мясные качества, качество мяса молодняка свиней разных генотипов
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеПриведена комплексная оценка продуктивных качеств и качества мяса чистопородных свиней отечественных мясных типов, а также помесных животных, полученных с участием импортных специализированных пород
-
Откормочные качества и мясная продуктивность овец сальской породы улучшенных генотипов
Краткое описаниеПереориентация отрасли овцеводство на шерстно-мясное и мясо-шерстное направление продуктивности может способствовать восстановлению отрасли. Примером такой конверсии служит сравнительно молодая порода джалгинский меринос, созданная в Ставропольском крае на основе ставропольской породы с привлечением ресурсов отечественной и мировой селекции. В сложившейся ситуации представляется актуальным использование джалгинских мериносов, с целью повышения мясных и шерстных качеств овец отечественных тонкорунных пород. Получение животных новой генетической комбинации, сформированной путем объединения генотипов пород сальский, ставропольский и джалгинский меринос повысит эффективность ведения отрасли в условиях рыночной экономики и обеспечит более полное использование продуктивного потенциала породы. Результаты исследований по получению и использованию животных новых генетических комбинаций шерстно – мясного направления продуктивности, обладающих высокой энергией роста, мясной и шерстной продуктивностью, позволяет повысить эффективность мериносового овцеводства служат важным теоретическим обоснованием, вносящим определенный вклад в зоотехническую науку, с целью совершенствования тонкорунных пород овец и могут быть использованы в практической работе при производстве высококачественной баранины
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеУверенное развитие современного свиноводства обусловливает новые приоритеты, новые возможности и новые требования, такие как уменьшение вредного воздействие на окружающую среду, более эффективное использование ресурсов, обеспечение комфортных условий содержания свиней. Создание соответствующего отраслевого ИТС НДТ позволит оптимизировать деятельность предприятий АПК по разведению свиней за счет перехода к выполнению требований, основанных на технологических показателях НДТ, решить задачи энергоэффективности, импортозамещения и повышения конкурентоспособности. Их внедрение отразится не только на улучшении экологического состояния окружающей среде, но и на экономике предприятий АПК, обеспечивая качественно новый подход к сельскохозяйственной деятельности
-
Оценка хряков-производителей в модуле комплекса программ АСС
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье подробно изложена методика оценки воспроизводительных качеств хряков-производителей по разработанным лабораторией «по разработке теоретических основ селекции животных ДонГАУ» селекционным индексам. Проведена апробация модуля индексной оценки комплекса программ АСС в производственных условиях «Совхоза Шелонский» Псковской области
-
Оценка эффективности маркетинговой деятельности в образовательной организации аграрного профиля
Краткое описаниеВ условиях высокой конкуренции, маркетинг образовательных услуг рассматривается как инструмент управления учреждением дополнительного профессионального образования и повышения его конкурентоспособности. В этой связи актуальной становится количественная характеристика состояния и динамики основных параметров учреждения ДПО на основе мониторинга эффективности маркетинговой деятельности. Рассмотрены существующие методические подходы к оценке эффективности маркетинга образовательных учреждений. Разработана двухкомпонентная методика оценки эффективности маркетинга в учреждениях ДПО аграрного профиля, включающая комплексный диагностический анализ по ключевым блокам и их значимым характеристикам и оценку на основе адаптированной методики определения устойчивости развития социально-экономической системы, учитывающие специфику деятельности учреждений ДПО аграрного профиля. Предложена авторская система индикативных показателей по основным направлениям, позволяющим реализовать общие принципы маркетинга в системе аграрных образовательных учреждений. Представлены результаты оценки устойчивости развития образовательного учреждения на примере ИПКК АПК в г. Зернограде Ростовской области
-
Пищевая и биологическая ценность мясопродуктов, выработанных из мяса свиней разных генотипов
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеПриводится и анализируется химический анализ, органолептическая оценка и энергетическая ценность колбасных изделий из мяса свиней мясных типов, выведенных в ЮФО, и их гибридов
-
Повышение энергии роста телят в молочный период
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеПолучению высокой интенсивности роста телят в молочный период способствует скармливание повышенных суточных доз молока (8-10 кг) и приучение к раннему поеданию растительных кормов, что увеличивает их живую массу на 11,4-15,1%, энергию роста – 13,2-16,5% и снижает затраты корма на 1 кг прироста живой массы на 4,6-8,6%