Кубанский государственный аграрный университет
Список авторов организации
Список статей, написанных авторами организации
-
Экспансия ТНК на потребительском рынке в контексте экономической безопасности России
Краткое описаниеПроблема экспансии ТНК как объективного фактора глобализации, является актуальной для российской экономики на современном этапе. Процесс экспансии ТНК прошел несколько этапов, и имеет свои позитивные и негативные последствия. Противоречивый характер внедрения и функционирования ТНК на потребительском рынке России отразился на его границах, структуре и объемах. Целый ряд показателей транснацио- нализации отраслей российской экономики достиг своих предельных значений. Это предполагает оценку последствий транснационализации в контексте экономической безопасности страны, определение мер государственной политики по защите границ и экономического потенциала потребительского рынка страны. Совокупность государственных мер в области промышленной и структурной политики, должна быть направлена на ускорение роста внутреннего производства, формирование устойчивых границ и объемов потребительского рынка, обеспечение эффективности его функционирования
-
Современная система источников российского гражданского права
Краткое описаниеВ статье предложена современная система источников гражданского права, основанная на методологическом понимании источника (формы) гражданского права в рамках формально юридического подхода к указанной проблематике. Рассматривается дискуссионный вопрос о признании судебной практики в качестве ненормативного источника гражданского права.
-
Краткое описание
Излагается новый подход к определению количест-ва информации, в котором за информацию прини-маются сведения о конечном множестве как едином целом, а мерой информации является средняя дли-на интегративного кода элементов. Приводятся примеры использования этого подхода.
-
Использование криопротекторов в хлебопекарной отрасли
Краткое описаниеВажным компонентом пищевой пирамиды всегда остаются хлебобулочные изделия. Потребители хлебобулочных изделий предпочитают свежеиспеченные изделия, в любое время суток, в широком ассортименте, произведенные традиционным способом, обладающие полезными свойствами, гипоаллергенные, а самое главное – вкусные. В России интенсивно развиваются новые технологии, в основе которых лежит замораживание полуфабрикатов хлебобулочного производства. В статье рассмотрена возможность использования пектина по новому назначению, в качестве криопротектора. На первом этапе исследований, проводили работу по изучению влияния различных криопротекторов на реологию теста, водопоглотительную способность теста, изменение времени образования и устойчивости теста при добавлении криопротекторов, изменение валориметрической оценки теста при добавлении криопротекторов. Проведен анализ показателя «сила муки». По результатам исследования рассчитана оптимальная доза внесения пектина. Изучено влияние различных криопротекторов на структуру замороженных полуфабрикатов. Приведены микрофотографии замороженного дрожжевого теста. Выявлено, что наилучшие показатели качества готового хлеба достигаются при использовании ЭМП СВЧ способа размораживания тестовых полуфабрикатов, учитывая энергозатраты, был выбран рациональный способ выпечки. Разработана технологическая схема производства хлеба из замороженных полуфабрикатов с пектином в качестве криопротектора
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеНа стационарном опыте кафедры агрохимии Кубанского государственного аграрного университета после двух ротаций полевого севооборота в результате длительного применения минеральных удобрений выявлено изменения в содержании гумуса и физико-химических свойств чернозема выщелоченного
-
К вопросу о рыночной концепции специализации и аутсорсинга в рамках регионального АПК
Краткое описаниеРеволюционные изменения, произошедшие вследствие трансформационных рыночных преобразований, привели к необходимости коренных изменений теоретических и методологических постулатов, касающихся организации и управления аграрным производством и бизнесом
-
Риформинг бензинов электромагнитным полем
01.00.00 Физико-математические науки
Краткое описаниеВ статье рассмотрено воздействие электромагнитного поля на бензины, что приводит к снижению ряда их физико-химических параметров, в том числе температуры вспышки и, следовательно, повышению теплотворной способности топлив.
-
Краткое описание
В статье рассмотрены принципы построения и этапы создания программного комплекса по анализу и оценке рисков на предприятиях АПК, включающие разработку общей архитектуры программного комплекса, логической структуры программных модулей, входящих в состав программного комплекса, физической структуры программного комплекса на уровне файловой системы и алгоритма функционирования программного обеспечения комплекса.
-
Технологическая цепь зернофуражного производства
Краткое описаниеВ статье рассмотрен технологический процесс на комбикормовом заводе и проведен анализ зернофуражной промышленности. Представлена технологическая схема производства комбикормов.
-
Краткое описание
Работа посвящена математическому моделированию совместимости экономических интересов перерабатывающих предприятий и производителей сырья. Построена параметрическая математическая модель в виде взвешенной прибыли.