Кубанский государственный аграрный университет
Список авторов организации
Список статей, написанных авторами организации
-
Реализация компетентностного подхода при подготовке магистров по направлению «Менеджмент» в КубГАУ
Краткое описаниеПредставлен опыт реализации компетентностного подхода при подготовке магистров по направлению «Менеджмент» в КубГАУ
-
Сложный компост и круговорот азота и углерода в агроландшафтных системах
Краткое описаниеСложный компост включает все элементы таблицы Менделеева и потому ценен комплексностью своей системы. Среди элементов, формирующих химический состав сложного компоста, можно выделить два наиважнейших, отличающихся своеобразием характера взаимодействия друг с другом и определяющих основные процессы обеспечения вегетации живых систем, – это азот и углерод. Азот определяет скорость энергообмена и связан с живыми формами органической материи, входит в состав белков и является основным элементом, определяющим продуктивность экосистем. В круговороте углерода принимают участие его органические формы и углекислый газ, представляя основные факторы процессов дыхания и фотосинтеза
-
Краткое описание
В работе выполнен корреляционно-регрессионный анализ, а также составлены группировки по интенсивности производства и экономической эффективность плодоводства в специализированных хозяйствах Краснодарского края
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье представлены результаты исследований по изучению регенерационных процессов у черенков винограда сорта Молдова различной толщины, при их укоренении на воде в оптимальных условиях. Изучены основные показатели побего- и корнеобразовательной способности черенков; выявлены пределы оптимальной толщины черенков, обладающих максимальной корнеобразовательной способностью
-
Краткое описание
В статье рассматриваются методики оценки качества индивидуальной подготовки студентов, группы и курса, а также эффективности учебной работы профессорско-преподавательского состава
-
Проблемы развития инновационного процесса в зерновом производстве
Краткое описаниеВ работе раскрыты основные проблемы развития инновационного процесса в зерновом производстве на основе swot-анализа; выявлены сильные и слабые стороны, возможности и возникшие угрозы; определены стратегические направления инновационного развития отрасли
-
Биотехнология кормовой добавки с целлюлозолитическими свойствами на основе trichoderma
Краткое описаниеВ работе представлены сведения о разработке технологии получения кормовой добавки Микоцел с целлюлозолитической активностью для птицеводства. Технология включает в себя следующие стадии: хранение маточной культуры Trichoderma lignorum 81-17; выращивание жидкой культуры микроскопического гриба на сахарозодрожжевой среде; получение кормовой добавки с целлюлозо-литическими свойствами и оценка ее качества; фасовка, хранение и обезвреживание отходов производства. Установлено в экспериментах на простейших, а также теплокровных животных (лабораторных мышах и перепелах), что кормовая до- бавка Микоцел не токсична. Исследование показа- ло 100%-ю сохранность поголовья в группах по- треблявших добавку. Живая масса перепелов была выше на 6 % по сравнению с контролем, а затраты корма на 1 кг прироста живой массы птицы соста- вили 3,58 кг, что на 7,5 % ниже, чем в контроле
-
Краткое описание
В статье обоснована необходимость разработки многоуровневой иерархической системы обеспечения безопасности, необходимость которой обусловлена зависимостью безопасности объектов вышестоящего уровня от состояния безопасности объектов нижестоящего уровня, а также возложением функций управления, координации и контроля состояния безопасности на органы власти (федерального уровня, уровня субъекта Федерации, местного самоуправления)
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеСтатья посвящена исследованию влияния внесения отходов элеваторов в почву на содержание ионов Са2+, К+, NH4+ , NO3- и фотосинтетических пигментов в листьях растений озимой пшеницы при выращивании на чернозёме выщелоченном
-
Краткое описание
В статье рассматриваются проблемы энергетического обеспечения и рационального потребления энергии при производстве сельскохозяйственной продукции в условиях рыночной экономики