Донской государственный аграрный университет
Список авторов организации
Список статей, написанных авторами организации
-
Организация рационального использования быков-производителей в мясном скотоводстве
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеРазработана эффективная технология воспроизводства стада в мясном скотоводстве, позволяющая рационально использовать быков-производителей, получать высокий выход телят (85-95%), организовать точность учета происхождения молодняка, повысить уровень ведения селекционно-племенной работы по совершенствованию продуктивных, племенных качеств животных и создавать в более короткие сроки высокопродуктивные стада мясного скота
-
Повышение энергии роста телят в молочный период
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеПолучению высокой интенсивности роста телят в молочный период способствует скармливание повышенных суточных доз молока (8-10 кг) и приучение к раннему поеданию растительных кормов, что увеличивает их живую массу на 11,4-15,1%, энергию роста – 13,2-16,5% и снижает затраты корма на 1 кг прироста живой массы на 4,6-8,6%
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье приводятся результаты оценки воспро-изводительных, откормочных и мясных качеств свиней разных типов нервной деятельности и со-стояния сердечно-сосудистой системы. Показана степень влияния типа нервной деятельности на продуктивные качества свиней
-
Влияние уровня раздоя первотелок на продуктивность и длительность эксплуатации молочного скота
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеИзучено влияние уровня раздоя первотелок на продуктивность, воспроизводительную функцию и срок хозяйственной эксплуатации голштинских и голштинизированных коров в условиях юга России
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеПриводятся и анализируются корреляции откормочных и мясных качеств свиней с биохимическими и цитохимическим показателями крови с целью выбора надежных тестов для раннего прогнозирования продуктивных качеств животных
-
Влияние элементов технологии выращивания на урожайность и качество зерна сортов озимой пшеницы
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье приведены данные исследований по изучению элементов технологии возделывания озимой пшеницы с учётом сортовых особенностей, видов удобрений и применения, совместных с озимой викой посевов в Ростовской области, а также дана их экономическая оценка
-
Рост, откормочные и мясные качества товарных гибридов свиней при раннем отъеме
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье приведены результаты исследований роста, откормочных и мясных качеств товарных гибридов от скрещивания пород крупная белая, ландрас и дюрок. Установлена оптимальная живая масса поросят при раннем отъеме
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ работе представлено влияние кормовых добавок «Топинамбур» и «ВитаСелен» на продуктивность свиней и пищевую ценность мяса, также морфологический и химический состав крови
-
Мясная продуктивность и пищевая ценность мяса чистопородных и помесных подсвинков
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ работе представлено влияние биологически активной добавки «Тыквоглилакт» на продуктивность свиней и пищевую ценность мяса полученного от чистопородных и помесных животных
-
Минерально-витаминная добавка в кормлении ремонтного молодняка кур
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеИсследования определили влияние бентонитовой глины, витаминного комплекса «Микровит Бленд» и БАКД из местного сырья на жизне¬способность, рост и развитие ремонтного молодняка кур яичного кросса «Хайсекс коричневый». Для улучшения качества выращиваемого ремонтного молодняка и увеличения выхода молодок, яичным птице¬фабрикам предложена биологически активная кормовая добавка (БАКД), приготовленная из местного дешевого сырья (бентонитовая глина, подсолнечное масло, препаратов жирорастворимых витами¬нов A, D3, Е и антиоксиданта)