Донской государственный аграрный университет
Список авторов организации
Список статей, написанных авторами организации
-
Воспроизводительные качества хряков и свиноматок, имеющих разный уровень естественной резистентности
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеИзлагаются результаты изучения взаимосвязи воспроизводительных качеств хряков-производителей и основных свиноматок с уровнем их естественной резистентности, оцениваемой по индексу резистентности
-
Технологическая характеристика свинины с пороками PSE и DFD
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ данной статье представлены результаты оценки физико-химических свойств свинины с дефектами типов PSE и DFD в течение 6 дней и изменения, происходящие в процессе гликогенолиза
-
Пищевая и биологическая ценность мясопродуктов, выработанных из мяса свиней разных генотипов
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеПриводится и анализируется химический анализ, органолептическая оценка и энергетическая ценность колбасных изделий из мяса свиней мясных типов, выведенных в ЮФО, и их гибридов
-
Создание новых мясных продуктов с использованием баранины
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеИзучался вопрос эффективного использования баранины и мяса птицы для расширения ассортимента мясной продукции
-
Продуктивность и качество зерна сортообразцов фасоли в условиях приазовской зоны Ростовской области
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье приведены данные исследований по изучению сортообразцов фасоли и отбор из их числа наиболее высокоурожайных для условий приазовской зоны Ростовской области, а также дана их экономическая оценка
-
Экологические аспекты хранения свиного навоза
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье приводиться обзор основных нормативов, обеспечивающих экологически безопасную утилизацию навоза на современных свиноводческих комплексах мощностью 12 000 и 50 000 голов откормочного поголовья в год. Определен объем хранилищ для жидкой фракции.
-
Экстерьер высокоинтенсивного молочного скота
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеИзучен экстерьер голштинизированных животных. Установлено увеличение ряда промеров, характерных для молочного типа и повышение продуктивности
-
Тенденции развития продуктовых рынков в условиях глобализации
Краткое описаниеВ статье приведены результаты исследований по формированию системы математических моделей, построению с их помощью прогнозных оценок раз- вития агропродовольственных рынков на мировом уровне в условиях глобализации
-
Эффективность агротехнических приемов регулирования водного режима кукурузного агрофитоценоза
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье приведены результаты исследований по влиянию способов основной обработки почвы и сроков посева на водный режим агрофитоценоза и продуктивность гибридов кукурузы различных групп спелости
-
Использование в рационах птиц наноструктурированных сорбирующих добавок
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеБыли разработаны и исследованы кормовые добавки на основе природных минералов в сочетании с биологически активными веществами (витамины, органические кислоты) способные обезвреживать микотоксины, обогащать корма минералами и витаминами с высокой биологической доступностью, улучшать переваримость питательных веществ, снижать токсикологическую нагрузку на организм, повышать сохранность и продуктивность, улучшать состав и экологическую чистоту продукции. Эффект от использования в составе комбикорма для кур-несушек новых сорбирующих добавок экобентокорм и витамино-минеральной адсорбционной кормовой добавки (ВМАКД) способствовал повышению показателей: яичная продуктивность, сохранность поголовья, конверсии корма, морфо-метрических и биохимических параметров яиц